Зачем нужна тональная основа?

25.04.2013
В наше время встретить обладательницу идеально гладкой и здоровой кожи или безупречно ровного цвета лица уже невозможно. Все равно приходится скрывать мелкие недостатки и выравнивать тон. Для этого и предназначена тональная основа. Они бывают разных видов, но все без исключения выполняют не только декоративную функцию, а еще и защищают кожу от вредного воздействия внешней среды.

Естественность макияжа зависит от того, насколько правильно вы подошли к выбору тональной основы. Здесь нужно учитывать не только тон кожи, но и ее тип и многие другие факторы.

И даже если кругов под глазами и прочих проблем у вас нет, все равно стоит нанести под макияж основу. Дело в том, что у большинства из нас капилляры находятся очень близко к поверхности кожи, и могут быть видны прожилки и покраснения.

В зависимости от типа кожи и ваших индивидуальных особенностей, вы можете выбрать жидкую тональную основу, тональный крем, компактную крем-пудру или камуфляжный карандаш.

Все женщины знают, что это средство с подвохом – оно сушит кожу и может ускорить процесс старения. Но если вы хотите убить одним выстрелом двух зайцев – и быть красивой, и не навредить себе, специалисты рекомендуют использовать легкую тональную основу SPF 17 от производителя Gigi. Она подходит для любого типа кожи, идеально выравнивает оттенок и создает эффект легкого сияния. При этом она не только не сушит, но еще и увлажняет кожу, делая ее здоровой и гладкой.

Дата изменения: 16.05.2013 00:18:56

Возврат к списку