Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.00 до 21.00

Статьи

Ампулы для восстановления волос Kosmetika-proff.ru
14.04.2019

Выпадение волос — проблема, с которой сталкиваются многие женщин. Один из самых действенных способов решения этой проблемы — использование ампул, которые активируют рост волос и помогают справится с выпадением.

Что такое ампула для роста волос

Средства для роста волос в ампулах — это вещества с высоким содержанием концентрированных эффективных элементов. Чаще всего ампулы сделаны из стекла, намного реже — пластмассовые. Это связано с тем, что такая упаковка обеспечивает удобство применения и защиту вещества от окисления при контакте с воздухом.

В составах таких средств присутствуют следующие компоненты:

  • гормоны — от них, в основном зависит скорость роста. В некоторых случаях вещества, имеющие в составе гормональные компоненты, могут помочь остановить выпадение, разбудить спящие луковицы. Это помогает остановить выпадение, активировать рост новых прядей;
  • витаминно-минеральные компоненты. Ампулы для восстановления волос, содержащие такие компоненты способны питать пряди от корней до кончиков. Их действие направлено на укрепление фолликул. Обеспечивая правильный уход, ампулы способны восстановить поврежденные локоны;
  • вещества растительного происхождения. Полезные свойства многих растительных компонентов уникальны и способны помочь в нормализации волосяных фолликул;
  • консерванты, ароматизаторы и другие добавки. Для большей эффективности средства предпочтение стоит отдавать тем препаратам, в которых содержание таких добавок минимально.

Также многие ампулы могут содержать никотиновую кислоту, кератин, эфирные масла или спирт.

Ампулы можно использовать при следующих показаниях:

  • при обильном выпадении;
  • при нарушении структуры прядей: сечение, ломкость;
  • при ослабленных, тонких волосах;
  • при повышенной жирности головы и перхоти;
  • при необходимости активировать рост прядей после болезни или химиотерапии;
  • при профилактике облысения.

Ампульные средства могут помочь при выпадении волос если оно вызвано:

  • плохим питанием, отсутствием витаминов;
  • хроническими болезнями;
  • стрессами;
  • резкой сменой климата.

Применение ампул лучше ограничить при следующих симптомах:

  • недавние свежие ранки на голове;
  • возможность аллергии на некоторые препараты. Чтобы избежать такой реакции лучше всего протестировать вещество, нанеся его немного на сгиб локтя и подождать минут 20-30. При отсутствии покраснений и зуда препарат можно использовать на коже головы;
  • при беременности и грудном вскармливании также стоит отказаться от использования ампул.

Перед использованием любых косметических препаратов стоит ознакомиться со всеми плюсами и минусами.

Плюсы и минусы применения

Использование ампул способно дать результат, который будет заметен почти сразу. Благодаря компонентам скорость роста будет увеличена, а выпадение — замедлено. Локоны станут намного гуще, сильнее.

Среди преимуществ можно выделить:

  1. Большой выбор препаратов. Чаще всего их состав натурален. И благодаря широкому выбору подбор средства для определенного типа прядей не станет проблемой. Также существуют универсальные средства, подходящие как для тонких, сухих, так и для жирных прядей.
  2. Удобство применения. Одна ампула — одно применение. Это снижает вероятность передозировки. Также упаковка гарантирует герметичность средству.
  3. Разнонаправленное воздействие. Средство в ампулах способно действовать сразу в нескольких направлениях.
  4. Маленький процент содержания консервантов.

Но при всех плюсах у ампульных средств есть недостатки. К ним можно отнести высокую стоимость. Но она обусловлена тем, что высококонцентрированные средства, особенно профессиональной направленности от зарубежных производителей, имеют высокую себестоимость. Однако в некоторых магазинах существует возможность приобрести ампулы поштучно. Это позволит оценить эффективность средства.

Еще один недостаток заключается в количестве мошенников, которые в современных реалиях подделывают продукты, предлагая средство по более низкой цене, но соответствующего качества.

Возможные аллергические реакции тоже можно отнести к недостаткам средств из ампул. Из-за того, что процент консервантов в ампулах снижен, аллергические реакции возникают редко, связаны они бывают из-за персональной непереносимости отдельных компонентов.

Как правильно использовать

При выборе любого косметического препарата необходимо правильно подобрать средство.

Обратить внимание нужно на следующие моменты:

  • Показания к применению. Нужно учитывать, что некоторые препараты будут эффективны в одном случае, и совершенно бесполезны в другом;
  • состав. Искусственные добавки должны быть в меньшем процентном соотношении;
  • отзывы. Совсем неплохо будет изучить отзывы людей, кто уже пробовал средство перед покупкой;
  • тип волос. Это, наверное, самый важный пункт. Например, выпадение может быть спровоцировано нарушением работы сальных желез, а тонкие, слабые локоны могут подвергаться выпадению из-за нарушения работ фолликул или их повреждений.

После изучения инструкции наносить препарат нужно, учитывая все правила:

  1. Перед нанесением необходимо вымыть и просушить пряди естественным способом. Например, с помощью полотенца.
  2. Далее необходимо вскрыть ампулу (это может быть 1 или 2 ампулы в зависимости от длины прядей. Использовать их нужно сразу, хранить открытый препарат строго запрещено.
  3. Распределить средство нужно массажными движениями у корней. Проще всего это сделать, оформив проборы.
  4. Некоторые средства имеют специальные аппликаторы, которые помогут облегчить нанесение препарата.
  5. Важно знать, что некоторые продукты не рекомендуется распределять по всей длине.
  6. Жидкость можно не смывать, если иное не указано на упаковке.
  7. Также можно обеспечить тепловой эффект с помощью полотенца или полиэтиленового пакета.
  8. Рекомендованная частота процедуры от 1-3 раз в неделю. Некоторые средства можно наносить каждый день при сильном выпадении.
  9. После 2-3 месяцев нужно сделать перерыв в использовании на 7-9 недель.

При правильном подборе, нанесении, хранении ампул увидеть результат можно через несколько сеансов применений.

Популярные ампулы для роста волос

Как из всего многообразия средств можно выбрать наиболее эффективное? В статье подобраны лучшие средства для ухода за волосами.

Растительная плацента Salerm Vegetable Placenta Restructure

Лосьон в ампулах способствует восстановлению прядей на клеточном уровне. Процесс восстановления происходит благодаря тому, что питательные вещества, микроэлементы попадают сразу на волосяную луковицу. Это стимулирует восстановление. Средство способно: сократить число выпадающих волос, восстановить силу, блеск, эластичность прядей. Благодаря натуральному составу: экстракту тимьяна, бергамота, африканской сливы, пробуждаются спящие луковицы. Это запускает процесс роста новых прядей. Натуральный кератин, содержащийся в лосьоне, уплотняет пряди, помогает отрастить здоровые, сильные пряди.

Масло-кондиционер Salerm Essential Conditioning Oil

Мягкое масло с протеинами шелка подходит для ухода за сухими, сильно поврежденными локонами. Для усиления эффекта можно применять в совокупности с другими средствами. Вещества в составе способны проникать глубоко в стержень, помогая в укреплении и уплотнении кератиновой структуры. Пряди становятся мягкими, гладкими, блестящими. Препарат восстанавливает, увлажняет, питает локоны. Благодаря этому маслу расчесать, уложить можно даже самые непослушные пряди.

Лосьон с восстанавливающим кератином Salerm Kera Liss

Препарат используют для кондиционирования прядей. Он способствует увлажнению, питанию полезными витаминами. Насыщенные пряди не спутываются, становятся менее пушистыми, приобретая гладкость, блеск. Под воздействием тепла рук лосьон разогревается, мягко обволакивая каждый локон, образуя пленку. Продукт удобен тем, что его можно не смывать после нанесения.

Лосьон для кератинового лифтинг-ухода Salerm Keramix Keratin Shot

Натуральный состав помогает восстановить ослабленные, обезвоженные волосы. Способствует улучшению качества локон, возвращает мягкость, силу и блеск. Средство долго держится на локонах, гарантируя продолжительный эффект выпрямленных прядей. Препарат, равномерно распределяясь по всей длине, запечатывает кутикулу, что облегчает укладку, расчесывание.

Энергетический восстановитель Salerm Energy Hair Regenerator

Ампульный препарат, воздействующий на клеточном уровне на пряди и кожу головы. Питательные вещества, витамины, микроэлементы попадая в луковицы активируют процесс восстановления. Помогает бороться с выпадением, ломкостью волос. Локоны приобретают силу, мягкость, блеск. Экстракт пальмы сабаль способен активировать луковицы, запуская процесс роста новых, здоровых прядей. Использование всей линейки поможет достичь максимального эффекта.

Кондиционер глубокого действия Salerm Mega Essential Conditioner

Кондиционер для сухих, ломких, ослабленных прядей. Кератин, экстракт алоэ способствуют питанию, увлажнению, укреплению. Непослушные пряди намного легче расчесывать, укладывать. Препарат помогает изнутри восстановить, напитать поврежденную структуру. Безжизненные локоны уже через несколько процедур станут блестящими, шелковистыми, мягкими.

Уход Salerm Kera Plus

Испанский препарат известной компании Salerm используется для выпрямления волос. В составе лосьона присутствует натуральный кератин, который предохраняет локоны от ломкости, слабости, облегчает расчесывание. Поврежденная кутикула укрепляется благодаря тому, что средство попадает сразу в глубь стержня. Лосьон, образуя на локонах защитную пленку, минимизирует негативный вред внешней среды. Борется с сечением кончиков. Препарат возвращает локонам мягкость, блеск, эластичность. Укладка, расчесывание с лосьоном становятся намного проще.

Препарат, восстанавливающий структуру волос Dikson Structur Fort

Капсулы для восстановления волос. Компоненты, проникающие в кожу головы, задерживают влагу, обеспечивая глубокое увлажнение. Чешуйки разглаживаются, возвращая прядям гладкость, блеск. Пряди становятся плотными, уменьшается пористость. Благодаря улучшению кровообращения кожи головы спящие луковицы оживляются, способствуя росту волос. Регулярное применение вернет локонам здоровье, силу, так как препарат оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, антистатическое действие.

Интенсивный увлажняющий уход для сухих волос с эфирными маслами Kydra Elixir d′Ales

Французские ампулы разработаны специально для сухих, ослабленных волос после окрашивания. Бета-кератин в совокупности с растительными ингредиентами уменьшают негативное воздействие после окрашивания. Масло способствует увлажнению кожи головы и прядей. Раздражения, аллергические реакции минимизируются при использовании препарата.

Восстанавливающие ампулы Paul Mitchell KeraTriplex Treatment

Специальный состав, включающий высокоэффективные компоненты, проникает в корень обеспечивая восстановление. Пряди защищены от негативного воздействия окружающей среды. Препарат позволяет нормализовать баланс протеинов, благодаря которым волосы становятся сильными и здоровыми. Пряди приобретают почти бриллиантовый блеск. Используя ампулы регулярно можно забыть о ломкости, слабости прядей.

Сыворотка Красота Волос Keune Hairbeauty

Продукт подходит поврежденным локонам с секущимися кончиками. Это концентрированная сыворотка позволяет за одно применение сделать волосы послушными, блестящими, мягкими. Густая сыворотка плотно обволакивает каждый волос, запечатывая секущиеся концы.

Комплекс с плацентарными и растительными экстрактами Dikson Polipant Complex

Комплекс препаратов направлен на профилактику и поддержку волос от выпадения. Омолаживающее воздействие оказывают биологические компоненты. Они активизируют синтез коллагена в коже, что помогает обеспечить питание, увлажнение и восстановление. Улучшается микроциркуляция, ускоряется метаболизм клеток, ослабленные луковицы становятся активными, стимулируется рост волос. Препарат оказывает противовоспалительное, антисептическое и тонизирующие действие.

Ампулы Nexxt Интенсивный восстанавливающий комплекс для волос

Биоэнергетическая сыворотка способствует питанию и восстановлению волос. Подходит для ухода за ослабленными, поврежденными локонами. Укрепляются и пробуждаются спящие луковицы, что стимулирует рост волос. Пряди разглаживаются и уплотняются по всей длине.

Программа восстановления волос Lador LD Programs 01 Treatment tube type Set

Корейская программа разработана по специальной формуле, которая помогает восстановить и укрепить структуру пряди в домашних условиях. Интенсивное питание, увлажнение, уплотнение — гарантированный эффект, который достигается после применения препарата. Уменьшает процент выпадения, защищая от ультрафиолетового излучения.

Увлажняющее и защитное средство Selective Avocado Shot

Удивительный состав, включающий экстракт авокадо, кокоса, грецкого ореха и миндаля обеспечивает интенсивное питание, увлажнение. Защищает от сухости, обезвоживания. Локоны становятся сильными, блестящими. Предотвращает негативное воздействие внешней среды.

Mасло восстанавливающее структуру волос Alfaparf Milano SDL SOS Emergency Oil

Итальянское масло, восстанавливающее, уплотняющее структуру. Проникая глубоко в стержень, позволяет заполнить пустоту изнутри микроэлементами, жирными кислотами. Ежедневный уход становится проще после регулярного использования масла. Такой эффект достигается благодаря разглаживанию чешуек. После чего локоны приобретают гладкость, блеск.

Orising Мультиэнергетическая сыворотка-антиоксидант

При выпадении, безжизненности и слабости прядей подходит сыворотка итальянской компании Orising. Она обогащена почками растений, которые оказывают антиоксидантный, дренажный эффект. Пряди становятся напитанными, сильными. Балансируется жизненный цикл волоса.

Предотвратить выпадение, вернуть силу, блеск и здоровье волосам можно благодаря специальным ампулам. Правильный выбор средства гарантирует видимый, продолжительный эффект.


Дата изменения: 15.04.2019 00:29:06

Возврат к списку