Metrika
Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.00 до 21.00

Статьи

Безсульфатный шампунь для волос Kosmetika-proff.ru
13.04.2019

Шампунь — важная часть в уходе за волосами. И все больше девушек стали задумываться о составах косметических продуктов. В моду вошли натуральные составы без содержания силикона, парабенов и других опасных консервантов. Так, ряды шампуней пополнились безсульфатной линейкой.

Что такое безсульфатные шампуни?

Безсульфатный шампунь отличается от обычного лишь тем, что в его составе нет опасных консервантов. Основой таких продуктов являются натуральные компоненты: масла, растительные экстракты, витамины. Все эти ингредиенты способствуют защите локонов от вредного воздействия внешней среды.

Но что же такое сульфаты и почему они так опасны? Сульфаты или ПАВ добавляют во многие косметические продукты для того, чтобы они лучше пенились. Важно знать, что не все сульфаты опасны. Некоторые из них в меньшей степени вредны, а некоторые могут стать причиной аллергической реакции. Например, SLS, ALS используются для того, чтобы лучше очистить кожу от загрязнений, но при этом эти компоненты могут нарушать гидролипидный баланс. Это может привести к сухости, зуду и раздражениям.

Чтобы выбрать шампунь без сульфатов необходимо ознакомиться с составом. Или проверить наличие сульфатов дома. Для этого достаточно нанести пару капель средства на ладошку и добавить воды. Шампунь, в составе которого есть сульфаты, будет пенится намного сильнее, чем продукт с натуральным составом.

Из-за своего натурального состава срок хранения может быть чуть меньше, чем у обычного шампуня.

Плюсы и минусы безсульфатных средств

Шампуни с натуральным составом имеют как ряд преимуществ, так и ряд недостатков. К преимуществам можно отнести:

  1. Безопасность использования. Смыть с прядей тяжелые сульфаты очень трудно, поэтому многие производители заменяют их на специальные ингредиенты, которые получаются при ферментации кокосового ореха. Они легко смываются с локонов, никак не воздействуя на гидролипидный баланс кожи головы.
  2. Не смывают краску. Многие средства, содержащие сульфаты способны вымывать пигмент с окрашенных прядей. Это происходит из-за того, что сульфаты шершавые и при попадании на пряди повреждают чешуйки локонов. Это и приводит к преждевременной потере цвета. Поэтому обладательницам окрашенных или ламинированных локонов лучше присмотреться к натуральным составам.
  3. Волосы становятся менее пушистыми благодаря натуральным компонентам, которые защищают пряди от электризации.
  4. Помогают при лечении. Это связано с тем, что в состав безсульфатных средств входят другие важные компоненты: масла, экстракты. Они способны питать, защищать и восстанавливать структуру локонов.

К минусам можно отнести:

  1. Отсутствие сульфатов может замедлить процесс мытья головы. Используя такое средство, намыливать голову придется два-три раза.
  2. Расход. Для образования пены необходимо использовать больше продукта за один раз.
  3. Результат виден не сразу. Это связано с тем, что безсульфатные продукты обладают накопительным эффектом и для первого видимого результата волосам необходимо привыкнуть.
  4. Плохая очистка от химических средств. При использовании лака, пенки или мусса важно знать, что их необходимо смывать, однако шампунь без сульфатов не способен вымывать такие сложные химические вещества. Но это не значит, что придется отказаться от удовольствия укладывать волосы. Например, можно смывать стайлинг-средства обычным шампунем, а безсульфатный использовать при ежедневном мытье головы.

Выбирая шампунь важно учитывать все индивидуальные особенности. Переход на безсульфатные средства должен быть плавным.

Уход за кудрявыми волосами

Вьющиеся волосы требуют большего ухода, это связано с их структурой. Дело в том, что такие пряди более пористые, рыхлые. Связано это с тем, что сам стержень изгибается, из-за чего чешуйки остаются незакрытыми. Это и приводит к сухости, излишней пышности, ломкости и сечению концов.

Для того, чтобы сохранить здоровый внешний вид кудрявых волос необходимо придерживаться следующих правил:

  • уменьшить количество процедур мытья головы. Кудри, в отличие от прямых волос, не плотно прилегают к коже головы. Это помогает избавиться от необходимости ежедневно мыть голову;
  • использовать специальные средства для защиты от высоких температур. Обладательницам кудрявых локонов рекомендуется свести к минимуму всяческие термоукладки. Это связано с пористой структурой из-за чего кудри могут подвергаться вредному воздействию фена или плойки. Однако если отказ от таких процедур невозможен, то нужно обеспечить прядям защиту;
  • не рекомендуется сушить локоны полотенцем. Достаточно промокнуть мокрые пряди от лишней воды. Также лучше всего расчесывать волосы после высыхания. Расчесывая мокрые пряди их можно повредить.

Выбирая шампунь для кудрявых волос, предпочтение нужно отдавать тем продуктам в составе которого содержатся различные масла. Например, миндаля, лотоса, жожоба или ши. Также могут быть растительные экстракты. Они способствуют нормализации работы сальных желез. Именно поэтому обладательницам кудрявых волос лучше всего пользоваться безсульфатными продуктами.

Средства с парабенами в составе способны лишать локоны естественных масел, которые содержаться в кутикуле. А так как она у кудрявых прядей не запечатана, то локоны лишаются своей влаги. Из-за этого вьющиеся локоны могут стать сухими, безжизненными, они будут плохо укладываться, могут даже начать выпадать.

Безсульфатные средства помогут улучшить рост волос, предотвратят появление перхоти, будут бороться с проблемой сечения кончиков. Также натуральные составы меньше всего способны стать причиной аллергии. Это связано с тем, что водный баланс кожи сохраняется.

Рейтинг лучших средств без сульфатов для кудрявых волос

Выбрать необходимое средство всегда очень трудно, важно помнить об индивидуальных особенностях. Рейтинг лучших средств без сульфатов в составе.

Шампунь Безупречный блонд Joico Blond Life

Американская марка Joico выпустила средство для обладательниц светлых локонов. Безсульфатная формула позволяет эффективно удалять загрязнения, обеспечивая прядям недостающие питательные вещества. Предотвращает появление желтизны, сохраняя яркость оттенка от выцветания. Состав включает важные компоненты, такие как: масла кокоса и таману, кератин, аминокислоты, которые способствуют достраиванию разрушенных связей в прядях. Хорошо пенится, промывая голову с первого раза. После применения локоны плотные, блестящие, объемные.

Зеркальный шампунь Paul Mitchell Mirrorsmooth Shampoo

Профессиональное средство от американского бренда Paul Mitchell с формулой без вредных сульфатов. Это позволяет обеспечить качественное очищение. Борется с пушистостью прядей, облегчает расчесывание. KeraReflect — специальный комплекс, который способствует нормализации баланса влаги, разравнивая кутикулу. Локоны приобретают заметный блеск после первого применения.

Бессульфатный очищающий шампунь Z.One Ph 10 Deep cleansing shampoo

Итальянский шампунь для кудрявых волос бережно удаляет даже остатки средств для укладки. Продукт не утяжеляет волосы, так как молочный белок способствует кондиционирующему эффекту. Фруктовые кислоты делают пряди блестящими, сохраняя увлажнение.

Шампунь после окрашивания Keune So Pure Color After Color

Предназначенный для салонного ухода шампунь бережно ухаживает за окрашенными локонами. Способен очистить кожу головы от остатков краски. Отсутствие парабенов и сульфатов делает мытье волос безопасным. Шелковый протеин в составе способствует приданию прядям блеска, мягкости. Кудрявые волосы получают необходимое увлажнение, запечатывая чешуйки кутикулы.

Шампунь для дополнительного объема без сульфатов и парабенов Sexy Hair Color Safe Extra Volumizing Shampoo

Средство для окрашенных волос позволяет обладательницам сохранить цвет, придать локонам дополнительный объем. Формула, включающая экстракты хвоща, ромашки, водорослей помогает мягкому очищению без пересушивания. Сохраняет яркость цвета, защищая от перепадов температуры и ультрафиолета. Шампунь не содержит парабены, сульфаты, глютен — это делает его абсолютно безопасным для использования обладательницам чувствительной кожи головы. Объем, блеск, здоровый вид — результат применения американского средства.

Шампунь-блеск для стойкости цвета Kydra Shampooing Brillance Couleur

Французская марка, разработана для прядей, нуждающихся в поддержании здоровья, сохранении блеска, цвета после окрашивания. Из-за отсутствия сульфатов, парабенов цвет не вымывается, надолго оставаясь на локонах. Вытяжка лимона, кокосового масла обогащают волосы витаминами, необходимой влагой. Подходит для вьющихся волос. Экстракт календулы способствует укреплению корней, упругости прядей, защищает от образования перхоти. Продукт мягко очищает кожу головы. Эффект заметен через 1-2 недели после использования. Помогает при расчесывании, уменьшает электризацию.

Детокс-шампунь для всех типов волос Z.One detoxifying shampoo

Шампунь на безсульфатной основе мягко очищает кожу головы, выводя токсины. Интенсивное увлажнение, питание обеспечивается благодаря витаминному составу. Способствует детокс-эффекту, активируя защитную функцию. Образуя защитный барьер препятствует потере влаги. Оказывает мягкое отшелушивающее воздействие. При использовании нормализуется процесс регенерации, раздраженная кожа головы успокаивается, освежается.

Антиоксидант шампунь Dikson Anti-oxidant shampoo antiossidante

Итальянский шампунь для вьющихся волос подходит для ежедневого использования. Обеспечивает бережное очищение. Антиоксидантный эффект помогает восстановиться прядям после стресса, защищая от дальнейшего негативного воздействия внешних факторов. Питает, увлажняет, насыщает волосяной стержень витаминами, восстанавливая мягкость, гладкость. Тонкие волосы приобретают объем, а стержень утолщается, укрепляется. Помогает облегчить укладку, расчесывание.

Кератиновый бессульфатный шампунь KerarganiC

Безсульфатный шампунь с кератином в составе, способствует насыщению волос специальными элементами. Очищает локоны, обогащая их протеином, кератином и кислотами. Это обеспечивает защиту локонам от негативного воздействия окружающей среды. Подойдет шампунь для вьющихся волос. Они станут мягкими, эластичными, блестящими. Средство можно использовать для продления эффекта от кератинового выпрямления. Без парабенов, фосфатов средство подходит для всех типов волос. Способствует глубокому увлажнению, сохранению цвета на окрашенных прядях.

Mon Platin безсульфатный шампунь для волос

Израильское средство ухаживает за волосами, которые были повреждены в процессе окрашивания, воздействия температур при выпрямлении, завивке. Помогает деликатно очистить кожу головы, при этом питая, смягчая и защищая пряди. pH-уровень оптимизируется, локоны становятся более блестящими, сильными.

Укрепляющий Шампунь Schwarzkopf BC Fibre Force

Инновационный немецкий шампунь, созданный по специальной формуле, бережно очищает волосы. Помогает восстановить разрушенные связи в структуре локонов. Способствует лечению ослабленных, поврежденных волос, восполняя недостатки влаги. Сухость, обезвоживание останутся в прошлом. Использование продукта гарантирует мягкость, гладкость локонам. Луковицы укрепляются, волосы становятся более послушными, мягкими.

Бессолевой шампунь для сильно поврежденных волос Honma Tokyo Coffee Premium Strong

Шампунь для ослабленных, сильно повреждённых волос. Удаляет укладочные средства. Не провоцирует кожные раздражения, аллергии из-за отсутствия сульфатов, парабенов. Кофейные зерна и коллаген в составе помогают восстановить поврежденные локоны. Нормализуя баланс влаги. Питает, глубоко увлажняет стрежень.


Дата изменения: 14.04.2019 22:54:09

Возврат к списку