Авторизация
Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.00 до 21.00

Статьи

Восстанавливающий шампунь для волос Kosmetika-proff.ru
03.04.2019

Каждый день волосы любой девушки подвергаются вредному воздействию. Это может быть фен, регулярная завивка или выпрямление, окрашивание, обесцвечивание, холодный воздух, солнце и даже морская вода. Все эти факторы оказывают разрушительное воздействие на структуру. Локоны становятся слабыми, безжизненными и нуждаются в правильном уходе. Выбор восстанавливающего шампуня — важный момент в лечении поврежденных волос.

Как работает шампунь для восстановления волос

Действие шампуня, предназначенного для восстановления, как правило, происходит в 3 направлениях:

  1. Активация роста. Она обеспечивается за счет улучшения кровообращения в коже головы, спящие луковицы пробуждаются.
  2. Восстанавливается структура. Волосы получают необходимые витамины и питательные вещества, становятся гладкими и сильными, образованные чешуйки сглаживаются.
  3. Увеличивается процентное содержание кератина. Кератин обеспечивает локонам гладкость, силу, послушность и легкость расчесывания.

Все три этапа происходят благодаря тому, что вещества, присутствующие в шампунях, могут накапливаться как в луковицах, так и по всей длине. Именно содержание этих веществ и определяет конечный результат использования восстанавливающего средства.

Эффект от восстанавливающих шампуней наступает для каждого человека по-разному. Эти изменения очень индивидуальны. Это зависит и от типа волос, и от степени повреждения. Кто-то сможет насладиться результатом через 2-3 недели, а кому-то понадобится 2-3 месяца.

На что обратить внимание при выборе восстанавливающего шампуня

При выборе шампуня необходимо учитывать индивидуальные особенности:

  • жирность кожи головы;
  • окрашенные или натуральные волосы;
  • толщина волос;
  • структура (прямые или кудрявые).

Первый пункт наиболее важный при выборе шампуня. Жирность волос зависит от желез, которые находятся на коже головы. Они вырабатывают кожное сало. Распределяясь по всей длине, сало покрывает его тонкой пленкой, которая является барьером и защитой от факторов внешней среды. Выделяют следующие типы:

  • нормальные локоны лишены различных дефектов. В большинстве случаяев волосы нормального типа выглядят красивыми и здоровыми. Только в некоторых случаях могут проявляться мелкие недостатки. Для такого типа нужно выбирать простые средства, без каких-то дополнительных свойств;
  • жирный тип характеризуется постоянной загрязненностью локонов. Обладательницы такого типа также подвержены появлению перхоти;
  • сухие волосы достаточно жесткие, с секущимися кончиками. Их сложно расчесать и уложить. Выбирая шампунь, предпочтение стоит отдавать средствам с мягким очищением и витаминным составом;
  • комбинированный — в этом случае волосы жирные у корней, сухие на кончиках. При выборе шампуня для такого типа, необходимо, чтобы в составе находились компоненты, которые способны устранить обе проблемы.

Излишняя выработка сала, как и его недостаток неблагоприятно сказывается на здоровье прядей. Только при нормальной работе сальных желез, выделяемое количество сала будет обладать защитной функцией.

Перед покупкой необходимо ознакомится с составом. При наличии в продукте натрия лаурилсульфата от покупки стоит отказаться, так как этот компонент может стать причиной гибели волосяных луковиц, что может быть причиной облысения.

Обратить внимание стоит на присутствие растительного масла. Оно способно обеспечить увлажнение и питание. Такое средство можно использовать обладательницам жирной кожи головы.

Необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой. На ней должен быть указан срок использования средств за которое можно увидеть значимый эффект. Некоторые продукты нужно использовать по 4-6 месяцев для достижения результата. По мнению специалистов, такие средства нужно применять только в том случае, если негативные изменения стали проявляться недавно или в качестве профилактики.

Для более поврежденных волос, рекомендовано использовать шампуни с быстрым действием, которое будет заметно уже через 1,5-2 месяца.

Стоимость — еще один важный фактор, на который нужно обратить внимание. Профессиональный восстанавливающий шампунь не может стоить дешево. Низкая цена на известной марке может свидетельствовать о том, что продукт — подделка.

Состав

Выбирая продукт необходимо ознакомиться с его составом. Это позволит выбрать продукт, наиболее подходящий под тип волос. Необходимо помнить, что компоненты на этикетке указаны в последовательности от большего к меньшему. Например, содержащаяся вода в шампуне в процентном соотношении будет составлять 80% от общей массы. Чем дальше ингредиент указан на этикетке, тем меньше его содержание в средстве.

Любой среднестатистический шампунь содержит в себе следующие элементы:

  • вода;
  • ПАВ — пенообразующие вещества. Они могут быть мягкие и жесткие. В отношении этого компоненты ведутся споры о его полезности. Этот компонент может нанести вред только в том случае, если его наносить на кожу головы и надолго оставлять на волосах. Обычное мытье головы шампунем, содержащим ПАВ, никак не повредит;
  • вещества с антисептическим эффектом. Например, хинин или азулен;
  • эмульгаторы, компоненты, способствующие увлажнению;
  • минералы, коллаген, биотин и другие укрепляющие вещества;
  • консерванты;
  • фильтры от ультрафиолетового излучения;
  • загустители, отдушки, красящие элементы;
  • витамины, масла, растительные компоненты.

Для более щадящего мытья необходимо выбирать шампуни с натуральными ингредиентами. Это могут быть масла, биодобавки, кислоты, витамины.

Полезный состав

Натуральный восстанавливающий шампунь способен восстанавливать поврежденные локоны. Обращая внимание на состав, лучше всего чтобы на первых позициях находились такие компоненты:

  • масла натурального происхождения. Например, персиковое, оливковое, репейное. Такие вещества обладают рядом полезных действий, которые способствуют восстановлению локон;
  • растительные экстракты. Календула, ромашка, зверобой и другие компоненты — помогут при различных повреждениях;
  • эфирные масла. Лаванда, цитрус, корица, иланг-иланг. Так, например, масло чайного дерева поможет при зуде кожи головы;
  • компоненты, обладающие увлажняющим эффектом. Экстракт алоэ, молочная или гиалуроновая кислоты;
  • витаминные комплексы групп А, С, Е. Также это может быть морская соль, цинк;
  • кератин, проникая глубоко в волосы, способствует разглаживанию чешуек.

Также хорошим эффектом обладают: экстракт моркови, экстракт папоротника — обеспечивают питательное, укрепляющее воздействие. Экстракт грейпфрута, рисовые отруби, экстракт ромашки — делают волосы гладкими, блестящими, послушными. Пшеничный крахмал, хна, шиповник — помогут сделать локоны более толстыми, придадут объем. Стимуляцию роста могут оказать — листья розмарина, тысячелистник, хвощ, шалфей. А настойка лаванды, мандарина или эвкалипта обладают антисептическим, противовоспалительным, успокаивающим эффектом.

Вредный состав

Следует избегать шампуней, которые содержат:

  • диэтаноламин — этот компонент может стать причиной раздражения слизистой оболочки. Также вреден для почек, желудка;
  • фталаты — они способны влиять на эндокринную систему;
  • сульфаты — могут накапливаться в тканях, вызывая повреждения внутренних органов;
  • парабены — они применяются как консерванты, служат для борьбы с грибками, бактериями. Парабены, полученные химическим путем, могут быть опасны, имитацией гормона-эстрогена. Именно этот гормон влияет на развитие онкологии молочных желез;
  • формальдегид — канцерогенное вещество, используется как консервант. Стоит помнить, что формальдегид токсичен. Он оказывает негативное влияние на генетику, дыхательные пути, зрение, кожу;
  • бензоат натрия — опасный для здоровья консервант, который может стать причиной возникновения: крапивницы, контактного дерматита, раздражения кожных покровов и даже развития астмы;
  • азокраситель — при контакте с кожей может проникать в глубокие слои эпидермиса. Полученный экстракт из нефти ведет к появлению: крапивницы, астмы, аллергических реакций и даже раку мочевого пузыря.

ТОП лучших средств профессиональной косметики

Выбирая профессиональную косметику, можно не переживать о составе. Шампуни профессиональных марок имеют только концентрированные вещества, направленные на питание, придание объема, гладкости и поддержание необходимого уровня увлажнения. Используя такие средства можно обеспечить волосам необходимые вещества.

Какой шампунь выбрать из всего многообразия профессиональных средств? Ответить на этот вопрос поможет рейтинг профессиональных средств, которые восстанавливают волосы.

Joico K-PAK Color Therapy Shampoo — восстанавливающий шампунь для окрашенных волос

Шампунь американской марки Joico бережно воздействует на кожу головы, обеспечивая бережное очищение и сохранение цвета. Кремообразная основа наполняет поврежденные участки аминокислотами. Шампунь восстанавливает волосы, которые были повреждены окрашиванием. При этом средство не вымывает пигмент. Шампунь делает локоны блестящими, мягкими, послушными. В составе содержатся витамины, минералы и аминокислоты, которые питают и увлажняют, а также обеспечивают легкое расчесывание и защиту от вредных факторов окружающей среды. Можно использовать для всех типов волос.

Brelil Numero Restructuring — шампунь для ослабленных и чувствительных волос

Восстанавливающий шампунь для поврежденных и ослабленных волос от итальянской марки Brelil содержит экстракт овса, который проникая глубоко в структуру насыщает его необходимыми витаминами и минералами. Это обеспечивает мягкое очищение, питание и сияние.

Восстанавливая безжизненные, слабые пряди, средство позволяет придать им объем, легкость. Обеспечивая питание, продукт совсем не утяжеляет волосы. Способствует активации процессов регенерации и защите от негативного воздействия окружающей среды. Рекомендуется использовать в тандеме с маской от этой же фирмы.

Salerm 21 Shampoo

Средство испанской марки, которое подходит для поврежденных волос. Оно обеспечивает питание, увлажнение сухим прядям. Имеющаяся гиалуровновая кислота способствует восстановлению гидролипидного баланса. Продукт без парабенов быстро очищает волосы от жира, пыли. Укрепляет, уплотняет волосы у самых корней. Протеины шелка, витамины групп Е и В5, пантенол защищают локоны от ломкости, обеспечивают легкое расчесывание.

Протеиновый шампунь Salerm

Увлажняет и питает, поврежденные химическими воздействиями, волосы. Способствуя бережному очищению, шампунь не вымывает красящий пигмент. Коллаген, проникая глубоко в локоны, восстанавливает, питает поврежденные участки изнутри. Благодаря активным компонентам средство увлажняет пряди по всей длине — от корней до самых кончиков. Средство делает локоны шелковыми, мягкими, придает им блеск. Волосы становятся послушными: легко расчесываются, поддаются укладке.

Ollin Professional Reconstructing Shampoo with Burd Ollin Basic Line — восстанавливающий шампунь с экстрактом репейника

Восстанавливающий шампунь для волос российской марки позволяет деликатно очистить их от пыли, кожного сала. Куркума, экстракт репейника обеспечивают насыщение волос необходимыми витаминами, элементами. Стимулирует спящие луковицы, обеспечивая рост. Защищает от ломкости, повреждений. Укрепляющее воздействие достигается благодаря повышению уровня увлажнения, питания.

Constant Delight NO Sles Color care line — восстанавливающий шампунь для поврежденных, окрашенных волос

Профессиональный шампунь для постоянного ухода, гарантирует мягкое очищение без вреда окрашенным прядям. Натуральный состав не содержит SLS и парабены. Это позволяет удалять пыль и грязь без нарушения рН среды. Имеющиеся масло арганы, пантенол и молочная кислота проникают глубоко в структуру, укрепляя кутикулу, это помогает защитить пигмент от преждевременного вымывания. Также восстанавливает необходимой уровень увлажнения. Средство стимулирует регенерацию клеток, выводит токсины, укрепляет фолликулы. Продукт обладает антистатическим эффектом, благодаря которому пряди не будут электризоваться.

Moroccanoil — увлажняющий восстанавливающий шампунь

Шампунь для восстановления поврежденных волос израильского производства. Проникая глубоко в корни, средство позволяет повысить уровень влаги, питательных веществ. А также способствует поддержанию гидролипидного баланса. После использования локоны приобретают оживленный, здоровый вид. Способствует активации защитной функции от негативного воздействия внешней среды. Регулярное применение позволит добиться эффекта послушных, мягких, блестящих, а главное здоровых локон. Избавит от ощущения сухости кожи головы.

Keune Care Vital Nutrition Shampoo — шампунь основное питание

Голландская фирма Keune выпускает шампунь для сухих, пористых, поврежденных волос. Входящие в состав минералы, витамины, протеины пшеницы помогают напитать локоны, восстановить в них уровень влажности. В результате применения — чистые, ухоженные, абсолютно здоровые пряди.

Lebel Cosmetics Proedit Shampoo Soft Fit — шампунь для жестких волос

Восстанавливающий шампунь для сухих, окрашенных, нуждающихся в увлажнении волос. Благодаря глубокому очищению, питанию керамидами, протеином, восстанавливается структура локон. Способствует регуляции уровня влаги, не пересушивая локоны под воздействием внешней среды. Шампунь имеет защиту от ультрафиолета — SPF 10.

Lebel Cosmetics Proedit Shampoo Bounce Fit — шампунь для мягких волос

Японская марка производит продукт, который подходит для глубокого восстановления поврежденных локонов, которые были ослаблены окрашиванием или осветлением. Очищая, средство воздействует очень мягко на кожу головы. Это позволяет не травмировать волосы. Структура восстанавливается благодаря устранению сухости, ломкости. Пряди становятся гладкими и блестящими.

Honma Tokyo Coffee Premium Strong — бессолевой шампунь для сильно поврежденных волос

Сильно повреждённые пряди можно восстановиться благодаря этому средству. Оно бережно очищает волосы, подходит для применения на каждый день. Отсутствие сульфатов благоприятно сказывается на коже головы. От использования не возникает раздражения, аллергии. Кофейные зерна, коллаген восстанавливают поврежденные локоны и нормализуют баланс влаги. После использования волосы становятся сильными, эластичными.


Дата изменения: 03.04.2019 21:51:03

Возврат к списку