Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.00 до 21.00

Статьи

Тонирование волос Kosmetika-proff.ru
05.02.2019

Изменение расцветки волос вносит особенность и индивидуальность женскому образу, но не каждая модница способна радикально изменить внешность. Итог зависит от качественного средства, а также от техники окрашивания.

Тонирование волос: что это такое?

Процедура заключается в окрашивании прядей нестойкими, мягкими средствами. Уникальный состав включает незначительное количество аммиака или не содержит вовсе.

Цель тонирования:

  • Изменение на несколько тонов.
  • Придание золотистого или медного блеска.
  • Подчеркивание натурального окраса, возможность сделать его сочным, свежим.
  • Восстановление естественного пигмента волос, если количество седых прядей не превышает 40 %.
  • Дополнительные процедуры ухода.
  • Выравнивание расцветки, восстановление и укрепление прядей после мелирования или осветления.

Перед окрашиванием девушка может поэкспериментировать с понравившимися оттенками.

Чем тонирование отличается от окрашивания?

Особенностью является механизм действия - деликатное воздействие по отношению к каждому волоску. Перманентные красящие вещества перед нанесением смешиваются с окислителем на основе пероксида. Аммиак, щелочь, окислитель попадают в стержень каждого волоска, перекись осветляет природный пигмент меланин.

Компонент тонера закрепляется в кутикулярном слое, не проникая в глубину самой структуры. Новый тон держится не долго, легко смывается, не ухудшая состояние прядей.

Изменив цвет пряди становятся ухоженными, с блестящим оттенком. Это наглядно видно при сравнении двух образов.

Тонирование не нанесёт вред волосам?

Красители абсолютно безвредные даже для уязвимых, ослабленных волос. Производители насыщают состав дополнительно лечебными маслами, кератиноидами, растительными экстрактами, пантенолом. После процедуры пряди выглядят блестящими и здоровыми. Нельзя использовать тонеры ежедневно.

Деликатным отношением к волосам являются оттеночные шампуни, тоники, муссы, распределяющиеся по всей длине как маска.

Плюсы и минусы тонирования волос

Процедура изменения цвета безвредными красителями имеет положительные и отрицательные характеристики. В каждом конкретном случае все индивидуально.

Плюсы тонирования волос

Активные вещества тонеров не проникают в глубокие слои прядей, закрашивая поверхностный слой. После первого окрашивания прическа выглядит ухоженной. Процедура подходит любительницам экспериментов, ведь окраска сохраняется на волосах несколько недель.

Минусы тонирования волос

Существуют отрицательные особенности данного вида окрашивания. Пигменты быстро вымываются, поэтому требуется периодическое обновление расцветки. Итоговый результат зависит от основного окраса, поэтому важно, чтобы они были равномерно окрашены, иначе после поверхностного тонирования проявятся пятна другого тона.

Ценовой фактор средства зависит от фирмы-изготовителя.

Виды тонирования волос

Существует несколько типов процедуры: щадящее, легкое, интенсивное тонирование. Если локоны серьезно повреждены, предварительно требуется восстановление с помощью лечебных масок или масел.

Щадящее тонирование: нестойкое и на один раз

После окрашивания краситель держится на локонах от двух до четырех недель, однако для постоянного поддержания прядей в красивом и ухоженном виде процедуру нужно повторять. Красителем выступает безаммиачная краска или тоник для окрашивания. Чтобы слегка затонировать локоны, применяют спреи, тушь, бальзамы или тонировочные шампуни.

Интенсивное тонирование: легкий оттенок на пару недель

Такой состав содержит окислители, обеспечивающие интенсивное, долговременное окрашивание. Результат сохраняется до пары месяцев. Технология используется для осветления прядей на один или несколько тонов. Чаще всего используются полуперманентные краски.

Как делать тонирование волос по типу и цвету

Перед процедурой учитываются разные параметры прядей. Неправильно подобранный оттенок не принесет ожидаемого результата, а также важно, чтобы собственный цвет волос был однотонным.

Тонирование темных волос

Женщины с темно-русыми волосами выбирают чаще всего каштановую или медную палитру, чтобы цвет переливался. Расцветки палитры освежают основной цвет, придают объем и пышность.

Тонирование русых волос

Девушкам с естественным цветом прядей легче экспериментировать, не используя чрезмерное обесцвечение, например, тонируют темно-русые пряди только после их осветления на два или три тона. Однако. Некоторым нравятся насыщенные перья волос, без осветления.

Стандартное окрашивание:

  • Защищают руки перчатками, а одежду целлофановой накидкой.
  • Голову предварительно нужно вымыть, затем слегка подсушить.
  • По росту волос кожу смазывают кремом.
  • Тонировочная краска готовится по инструкции, шампунь, гель не нужно разбавлять.

Основными инструментами являются: пластиковая или деревянная расческа с редкими зубчиками, кисть для нанесения средства.

Как тонируют светлые волосы

Светловолосые девушки с огненными, золотыми локонами выбирают тонировочные средства «золотистых» тонов: карамельных, медовых. Визуально лицо будет выглядеть моложе и привлекательнее.

Пепельные оттенки прядей можно сделать ярче или свежее используя тонировку с эффектом серебра или жемчуга.

Обладательницам мелированных волос

Способ мелирования представляет собой обесцвечение мелких прядей, однако не всегда результат радует после процедуры. Пряди выглядят неухоженными или разнятся с натуральными. На помощь приходит тонирование, с его помощью исправляются некоторые дефекты, создается плавный переход между разными оттенками.

Секреты тонировки рыжих локонов

Удачными являются контрастные палитры: медная, огненно-красная, бронзовая, каштановая. Не получится из рыжеволосой перекраситься в темную брюнетку.

При тонировании темным цветом необходимо их регулярное обновление, так как каштановые и медные цвета быстро смываются.

Рыжий цвет четко проявляется даже после нанесения аммиака, поэтому осветлить рыжие волосы не получится.

Можно придать яркость, блеск исходному окрасу и обновление с помощью тонировки.

Подбор палитры рыжеволосым: медь, бронза, янтарь, бургундский, каштан или красное дерево ,огненный рыжий или красный.

Отдав предпочтение ярким тонам, не стоит забывать, что такие оттенки визуально придают возраст. Женщинам преклонных лет подходят приглушенные палитры - медные, пепельные.

Ярко-красная палитра может акцентировать внимание на дефектах кожи (прыщиках,пигментных пятнах), поэтому чтобы не привлекать внимания следует выбирать более сдержанные цвета с легким оттенком.

На натуральных рыжих прядях каштановый, бургундский цвет быстро вымывается, поэтому требуется периодическое тонирование.

Варианты окрашивания:

  • Оттенить пряди.
  • Окрашивание кончиков.
  • Колорирование различными тонами.
  • Подкрашивание корней, седины.

Перед началом нанесения средства нужно провести тест на аллергию в чувствительной зоне - внутренней стороне локтевого сгиба. Красящий состав выдерживают на локонах в указанном времени согласно инструкции. Для полноценного проникновения пигмента в структуру волосков после окрашивания рекомендуется обернуть голову полиэтиленом. Проведение тонирования не должно превышать одного раза за неделю. Для естественного вида нужно применять оттенки, приближенные к натуральному тону.

Тонирование седых волос

Выбор палитры важен для итогового результата, но лучше на седине смотрятся жемчужные, графитовые, пепельные, платиновые, серебристые или светлые оттенки с эффектом металлика. При минимальном количестве седины можно выбрать средство темнее, чем естественная палитра. Это скроет седые волоски и придаст блеск и обновление прическе.

На этикетке должно быть указано, что краситель закрашивает седину.

Бальзамы или тоники выбираются в зависимости от исходного цвета. При седине более 70 % тоник выдерживают не менее получаса.

Светлые пряди с сединой закрасят бледно-розовые пигменты, а полностью голову можно закрасить жемчужным оттенком, перламутром или топазом.

На пряди седого цвета наносится тоник на 20 минут, затем смывается. Далее полностью тонируют локоны, оставляя на полчаса окрашиваться.

Сколько держится тонирующее средство

Стойкость зависит от разных факторов. На длительный эффект влияет тип пигмента. В основном, насыщенный тон сохраняется на локонах от двух недель до месяца.

Средства глубокого действия содержат агрессивные компоненты, которые встраиваются в глубину прядей и держаться до двух месяцев.

Параметры стойкости:

  • Яркость, интенсивность средства – чем интенсивнее выбран тон, тем быстрее он смывается и теряет первозданный вид.
  • Периодичность мытья. Если мыть голову два раза в неделю, тонированный эффект продлится дольше.
  • Температура воды для ополаскивания. Горячая вода быстрее вымывает пигмент из волосков.
  • Структура волоса.

После тонирования нужно промыть голову шампунем, смыв полностью красящее вещество. На несколько минут втирают в пряди защитный бальзам.

Чем можно смыть тонировку

Несмотря на то, что тонированный пигмент вымывается быстрее, чем обычная краска, для его полного удаления не поможет пятикратное мытье головы. Тон останется прежним, но без лоска или блеска.

В профессионально серии имеются специальные шампуни для смывания краски. Изготовители должны быть одинаковыми у тоника, краски и шампуня.

Часто применяются народные рецепты. Например, изготавливается маска из кефира и лечебного масла. Аналогичный эффект достигается применением яблочного сока. Заранее проводится эксперимент на небольшом локоне.

Как ухаживать за тонированными волосами

Чтобы сохранить здоровье волос нужно придерживаться некоторых правил. Средства подбираются одного бренда. Шампунь, бальзам, кондиционер и маска должны быть одинаковыми.

Пряди не должны подвергаться жестким воздействиям. От использования жесткой щетки или расчески стоит отказаться, лучше всего применять деревянный гребень. После мытья головы не стоит сразу расчесываться, необходимо дождаться высыхания.

Лечебные маски наносятся, хотя быть один раз в неделю. Такой результат не заставит долго ждать. Вода для мытья или ополаскивания должна быть теплой, не горячей.

Желательно сократить использование муссов, гелей или лаков для укладки. Входящие в состав вещества обезвоживают структуру каждого волоска. Блондинкам для блестящих, лоснящихся прядей подходит ополаскивание настоем ромашки.

Высушивание должно быть естественным, а применение фена нужно свести к минимуму. Горячий пар высушивает и истончает локоны, делая их ломкими и безжизненными.

Обзор 4 лучших средств для тонирования волос

Профессиональные красители различных брендов:

Серия тонирующих масок Joico Color Intensity производтсва США насыщена разными активными пигментами. В состав входит масло ши, кукуи, аргинина и прямые пигменты. Маска возвращает яркость голубым оттенкам, тонирует осветленные пряди, выдерживает до 10 смывание. Кроме этого, маска восстанавливает структуру каждого волоска, нормализует баланс влаги, укрепляет пряди, а также обеспечивает блеск. Косметический продукт наносится на чистые, сухие пряди на пять минут.

Оттенки маски-саше (по 20 мл) Color Intensity Care Butter:

  • Фиолетовая (Purple) - J15676
  • Серая (Titanium) - J15813
  • Розовая (Pink) - J15626
  • Красная (Red) - J15686
  • Зеленая (Green) - J15812
  • Голубая (Blue) - J15675

Имеется дозировка по 177 мл с аналогичными оттенками.

Уход Kydra Sweet Color представляет профессиональные средства для ухода за окрашенными локонами и для придания яркости. Средство способно перекрасить родной цвет на несколько тонов. Благодаря натуральным окрашивающим компонентам за счет масел, витамина Е происходит мягкий уход за прядями, нежное окрашивание и антиоксидантное действие.

Основные окраски:

  • Шоколад KSC57010.
  • Корица KSC56910.
  • Малина KSC57110.
  • Голубика KSC56810.
  • Мед KSC57210.
  • Пралине KSC56710.

Особая формула средства делает процесс нанесения легким и быстрым, после процедуры пряди легко расчесываются, не электризуются и выглядят здоровыми.

Тонирующая маска HC NewTone бренда Estel используется для окрашивания и последующего ухода за волосами. Маска представлена в семи различных тонах, а также создана маска-тюнинг безцветная. Легкая консистенция несложно и равномерно распределяется, а цвет остается ярким. В состав маски входит молочно-кислая основа,витамин A, E, воск. Косметический продукт по уходу насыщает и питает локоны микроэлементами, быстро восстанавливает повреждения.

Оттенки:

  • Светлый блондин - фиолетовый, коричневый, пепельный.
  • Золотисто-фиолетовый, медный, медно-красный, нейтральный.
  • Коричнево-фиолетовый, блондин фиолетово-красный.

Оттеночные средства Keune предлагают серию средств одновременного окрашивания, укладки и кондиционирования в одном продукте. Это отличный вариант поддерживания первоначального вида волос между окрашиваниями. Мусс объемом 125 мл очень экономичный, представлен девятью модными оттенками.



Дата изменения: 05.02.2019 14:37:42

Возврат к списку