Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.00 до 21.00

Статьи

Крем-краска для волос Kosmetika-proff.ru
08.03.2019

Желание измениться, улучшить себя, свой имидж, преследует каждую женщину, является неотъемлемой ее частью. Наиболее простой вариант — смена цвета волос, осуществить который поможет крем-краска высокого качества, имеющая натуральный природный состав. Именно она способна освежить образ, при этом восстановить состояние волос, придать им блеск, объем, выразительность. Современный рынок косметической продукции полон различных составов, каждый из которых имеет отличительные особенности, достоинства, недостатки. Как выбрать подходящее средство? На что обращать внимание при выборе? Разберем подробно в данной статье.

Особенности и преимущества крем-краски

Современная крем-краска отличается прежде всего составом. Входящие природные компоненты и красители работают совместно, обеспечивая ровный, красивый цвет, полноценное окрашивание. При этом значительно улучшается не только внешний вид волос, но и их здоровье, структура.

Другая отличительная особенность крем-краски — текстура. Она является плотной, маслянистой. При этом легко наносится, равномерно распределяясь по всей длине. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать ее в домашних условиях.

При выборе следует обратить внимание на наличие аммиака в составе. Это химическое вещество обеспечивает изменение цвета, образуя химическую реакцию с кератином, основным элементом структуры волоса. Крем-краски нового поколения разработаны без добавления аммиака, что вывело их на лидирующие позиции, помогло завоевать доверие покупателей. Каждый вид имеет свои отличительные особенности, которые следует учесть перед проведением процедуры окрашивания.

Стойкие крем-краски

Крем-краска на основе аммиака обеспечивает стойкое глубокое окрашивание. Обусловлено это действием химического вещества, которое открывает кутикулу или чешуйчатый слой волоса, проникает глубоко в структуру. Аммиачные пары вредны для организма, но лишь при частом использовании. Окрашивание с соблюдением требуемых перерывов вреда не принесет.

При этом аммиачный состав имеет ряд отличительных особенностей:

  • разнообразие цветовой палитры позволяет кардинально сменить имидж, изменить цвет волос на несколько тонов;
  • имеется линейка оттенков, близких к натуральным. Это позволит слегка освежить свой цвет, придать волосам здоровый, ухоженный вид;
  • аммиачные растворы подходят для сложных видов окрашивания, создания плавных переходов, градиентов, переливов;
  • легкая текстура позволяет нанести и распределить состав равномерно, использовать в домашних условиях.

Использовать крем-краску на основе аммиака следует аккуратно. Состав плохо удаляется с поверхности кожи, одежды, мебели, поэтому требуется надеть накидку и перчатки. Не рекомендуется использовать краску женщинам в период беременности и лактации, людям, страдающим от аллергических реакций, имеющих индивидуальную непереносимость входящих в состав компонентов.

Безаммиачная крем-краска

Такие составы являются разработкой косметологов. Они недавно вошли на рынок косметической продукции, но уже завоевали доверие покупателей, специалистов-парикмахеров и колористов. Обусловлено это рядом особенностей:

  • щадящий состав обеспечивает сохранение структуры волос, их здоровья;
  • входящие компоненты, природные масла образуют на поверхности волоска защитную пленку, защищая от воздействия внешних негативных факторов, таких как ультрафиолетовое излучение, воздействие жесткой водопроводной воды, неправильно подобранных косметических средств;
  • питательные компоненты проникают вглубь, питают, обеспечивают здоровый рост.

При этом крем-краска без аммиака достаточно быстро смывается, требует подбора отдельных средств по уходу, плохо закрашивает седину. Другой недостаток — высокая стоимость продукции, обусловленная входящими в состав природными, питательными компонентами, натуральными красителями. Она подходит для незначительного изменения цвета, осветления на пару тонов.

Обзор популярных крем-красок

Рынок косметологической продукции предлагает огромное количество красок, отличающихся по свойствам, производителям, характеристикам. Подбор нужной — довольно ответственное мероприятие, требуется учесть большое количество факторов: состояние и цвет волос на текущий период, желаемый тон, конечный результат. Лидерами в своих линейках являются следующие тонирующие составы.

Brelil

Brelil — итальянский производитель, предлагающий клиентам огромный спектр средств для ухода за волосами, их окрашивания. Бренд существует с 1973 года, на протяжении многолетней истории он развивался, модернизировался, повышая качество продукции. В настоящее время крем-краска от Brelil — продукт с уникальной формулой, отвечающий критериям по безопасности, экологичности, функциональным характеристикам.

Brelil относится к линейке профессиональных средств, отличающихся хорошим натуральным составом, обеспечивающим равномерное окрашивание, закрепление результата сроком до 4 недель. При этом производитель гарантирует сохранение и улучшение здоровья волос. Следует знать, что стойкость обеспечивает входящий в состав аммиак.

Краска не содержит вредных химических соединений: парабенов и резорцина, оказывающих негативное воздействие на организм человека в целом. Действие тонирующего средства обусловлено уникальной формулой, вследствие чего на поверхности образуется легкая защитная оболочка. Наличие в структуре коэнзима Q10 обеспечивает мощный антиоксидантный эффект, спасает волосы от пересыхания, питает и увлажняет их.

Хороший состав обуславливает перечень достоинств краски:

  1. Широкая гамма оттенков. Производитель предлагает линейки Classic и Prestige, каждая из которых содержит уникальные оттенки.
  2. Средство удобно в нанесении, подходит как для салонных, так и для домашних процедур.
  3. Оказывает положительное воздействие на состояние волос.
  4. Имеет невысокую рыночную стоимость, порядка 300-400 рублей, что выгодно для средств профессиональной линейки.
  5. Отсутствие в составе вредных химических соединений делает краску безопасной, уменьшает вероятность появления дерматита, раздражений на коже.
  6. Бренд, проверенный десятилетиями. С каждым годом качество продукции стремительно растет, что привлекает новых клиентов.

Kydra

Kydra — крем-краска из Франции высокого качества. Имеет исключительно природный состав, не содержит парабенов, вредных химических соединений, в том числе и аммиака. При этом обеспечивает равномерное окрашивание, полное избавление от седины. Приобрести данное профессиональное средство можно лишь на специализированных сайтах, в розничной продаже встречается редко.

Популярность тонирующего средства обусловлена составом, содержащим следующие ингредиенты:

  • масло кукурузы, способное восстановить естественную структуру волоса после повреждений;
  • протеины сои, являющиеся мощным антиоксидантом. Основная задача — предотвращение возрастных проявлений, например, выпадения волос;
  • растительное масло Алеса, обеспечивающие склеивание чешуек, восстановление структуры;
  • настойка сигизбекии, оказывающая успокаивающее действие, предотвращающее появление аллергических реакций.

Натуральные компоненты оказали большое влияние на стоимость продукции. Цена краски значительно превышает среднюю по другим представителям.

Крем-краска имеет несколько линеек продукции, каждая из которых содержит большое количество различных тонов и оттенков. Наиболее популярны среди женщин:

  • Стойкая крем-краска для волос Kydra Pearl Copper Blonde, идеально подходит для обладательниц светлых волос. Позволяет произвести многоступенчатое осветление, изменить цвет до 7 тонов от теплых до холодных оттенков;
  • Краска для волос Kydra Nature — линейка натуральных оттенков, подходящих как для кардинального изменения, так и для поддержания текущего образа.

Красящий состав Kydra подохдит людям с чувствительной кожей, страдающих от аллергических реакций, склонных к появлению раздражений. Щадящая основа позволит произвести полноценное окрашивание без вреда для здоровья.

Keune

На протяжении почти 100 лет производитель из Голландии осуществляет выпуск средств для окрашивания волос. Популярность продукта обусловлена уникальным составом без аммиака, который обеспечивает глубокое проникновение красящих пигментов в структуру волос. В него входит стабилизатор LP 300 — инновационная разработка в области парикмахерского искусства. Именно он гарантирует:

  • борьбу с повреждениями волос, вызванными внешними агрессивными воздействиями;
  • равномерное и глубокое окрашивание;
  • придание волосам здорового и ухоженного вида.

Основное преимущество крем-краски — естественный природный состав. Но он не обеспечивает длительного результата. С каждым последующим смыванием цвет будет терять насыщенность. Для обеспечения более длительного закрепления состава на волосах требуется использовать специализированные шампуни, бальзамы и маски, приобрести которые возможно в интернет-магазинах.

Производитель предлагает несколько линеек продукции:

  1. Tinta Color, обеспечивающая создание на поверхности волоска защитной пленки, как следствие, сохранение структуры. Плотная консистенция обуславливает равномерное интенсивное окрашивание, борьбу с сединой.
  2. Semi Color — тонирующее средство без аммиака, подходящее натуральным волосам светлых оттенков.
  3. So Pure Color — окрашивание по методике СПА. Прежде всего использование данного средства приносит лечебное воздействие. Обусловлено это наличием в краске витаминного комплекса, отсутствия аммиака.

Общее количество оттенков превышает сотню, каждая линейка имеет до 60 индивидуальных тонов.

Lebel Cosmetics

Косметика из Японии давно завоевала доверие мастеров и покупателей по всему миру. Не исключение — стойкая крем-краска, отличительная особенность которой — натуральный сбалансированный состав. Именно он определяет преимущества тонирующего средства:

  1. Возможность создания уникальных оттенков, создания сложных видов окрашивания.
  2. Уникальная формула с повышенным содержанием красящего пигмента обуславливает стойкий, яркий, насыщенный цвет.
  3. Питательные компоненты обеспечивают щадящее окрашивание, сохранение естественной структуры волоса.
  4. Производитель гарантирует закрепление результата на срок более 4 недель.

Приятная плотная консистенция легка в использовании, что позволяет использовать крем-краску в домашних условиях. Наилучшие отзывы заслужили следующие представители линейки:

  • Materia New, рекомендованная для стойкого окрашивания. Уникальная формула обеспечивает глубокое проникновение пигмента, закрепление его в структуре волоска. При этом натуральные компоненты, растительные экстракты оказывают ухаживающий, питательный эффект;
  • Materia G, рекомендованная для борьбы с седыми волосками. Уникальная формула оказывает комплексное воздействие: одновременно окрашивает, питает, ухаживает. Сниженная концентрация аммиака уменьшает негативное воздействие, при этом обеспечивает стойкий результат, держащийся более 6 недель.

Lebel — проводник на пути к красивым и здоровым волосам.

Green Light

Итальянский производитель удивляет покупателей широкой линейкой оттенков, подходящих для светлых и темных волос в любом состоянии. При этом мягкий состав гарантирует полный уход, питание и восстановление. Основными компонентами являются растительные масла, витаминные комплексы, экстракты трав, природные естественные красители. Широкая гамма оттенков позволяет подобрать свой, уникальный и неповторимый тон.

Производитель предлагает огромную линейку товаров по уходу и окрашиванию, средств для сложных парикмахерских процедур, например, биозавивки. Лидером среди красящих составов стала стойкая крем-краска Green Light Luxury. Входящие в состав компоненты обеспечивают длительное сохранение результата, здоровья волос, улучшения их внешнего вида.

Для лучшего эффекта следует использовать после окрашивания специализированные шампуни, бальзам и маски. Это позволит сохранить результат в течение длительного времени. Все продукты можно купить на специализированном сайте.

Olaplex

Защитить волосы в процессе окрашивания способны уникальные средства линейки Olaplex. К ним относятся эликсиры, сыворотки и масла, основная задача которых — защитить структуру волоса под воздействием агрессивных химических элементов.

Принцип действия составов основан на применении уникальной формулы, в основе которой молекула Bis-AAminopropil. Именно она обеспечивает глубокое питание и восстановление. Специалисты рекомендуют использовать средства данной линейки всем, ведь это позволит значительно сэкономить бюджет на последующих лечебных и восстановительных процедурах. Но для того, чтобы состав принес пользу, требуется внимательно следовать инструкции, применять строго по назначению.

Особенности выбора крем-краски для волос

Выбор крем-краски для волос — важный шаг, именно от него будет зависеть полученный результат, состояние волос. При покупке следует учитывать следующие рекомендации:

  1. Следует внимательно изучить состав, обратить внимание на наличие природных компонентов, эфирных масел, витаминов.
  2. Приобретать средство на основе аммиака или нет — личный выбор каждого. При окрашивании с использованием агрессивных химических веществ требуется соблюдать технику безопасности, использовать перчатки, накидку и маску для лица.
  3. Для сохранения естественного природного тона волос следует подбирать состав на один-два тона светлее, это освежит образ, придаст волосам ухоженный и здоровый вид.
  4. Для изменения цвета на несколько тонов рекомендуется использовать стойкие тонирующие составы, основанные на аммиаке.
  5. Следует обратить внимание на срок годности, продукт с истекшим сроком использовать категорически запрещено.
  6. Стоимость краски во многом определяет ее качество, поэтому не рекомендуется экономить, лучше подбирать естественные натуральные составы.

При кардинальном изменении образа или первом окрашивании рекомендуется обратиться к специалисту. Мастер подберет требуемый тон, учитывая индивидуальные особенности, предпочтения.


Дата изменения: 14.03.2019 21:19:54

Возврат к списку