Metrika
8 800-500-90-63 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Каталог

Как ухаживать за кожей вокруг глаз и век. Лучшие средства.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз и век. Лучшие средства. Kosmetika-proff.ru
14.07.2021

Можно ли наносить крем для лица вокруг глаз? Бывают ли маски для кожи вокруг глаз? Зачем нужны сыворотки?

Давайте разбираться, чем кожа вокруг глаз отличается от кожи лица и зачем ей нужен особый уход.



Особенности кожи вокруг глаз

  • Более тонкая, нежная, чем кожа лица, легко растягивается, медленно восстанавливается

  • Почти не имеет сальных желез, обычно сухая, даже при  жирном типе кожи лица

  • Постоянно работает вместе с мимическими мышцами, покрывается мелкими морщинками в первую очередь, иногда в совсем молодом возрасте

Уход за кожей вокруг глаз

1. Очищение

    Не ложитесь спать с макияжем! Декоративная косметика за день собрала грязь, пот, жир – не заставляйте кожу впитывать это всю ночь! Ночью кожа восстанавливается - ее нужно обеспечить питанием и свежим воздухом, а не силиконами и пигментами.

    Применяйте специальные средства, предназначенные для кожи вокруг глаз, либо универсальные средства для демакияжа лица, включая веки.

Например, Мультифункциональное масло для демакияжа лица и глаз Multi-Action Cleansing Oil for Face and Eyes Sothys или Средство для снятия макияжа с глаз и губ Express Make-Up Remover Thalgo.

    Не мойте лицо обычным мылом. К коже век это относится в первую очередь! Не трите, не нажимайте – так вы травмируете кожу. После снятия макияжа осталась неприятная пленочка? Ополосните лицо водой.

    Используете гель или пенку для умывания с водой? Не наносите их на веки. Если, конечно, это не специальное средство для умывания с водой, подходящее для кожи вокруг глаз, например, Очищающая пенка для лица и области вокруг глаз Avene. Прежде, чем умыться с помощью такого мягкого средства, снимите макияж.

2. Увлажнение


Уход за кожей вокруг глаз: как ухаживать за кожей век с помощью косметики?

    Сухая кожа нуждается в увлажнении круглый год. Кожа вокруг глаз почти всегда сухая по типу или обезвоженная макияжем. Увлажняющие кремы вокруг глаз мастхэв вашей косметички.

    Крем должен быть предназначен для кожи вокруг глаз. Выбирая увлажняющий крем для век, ориентируйтесь на название, рекомендации производителя, увлажняющие ингредиенты в составе.

    Один из самых эффективных увлажняющих компонентов – гиалуроновая кислота. Выбор гиалуроновых кремов для кожи вокруг глаз очень большой. Многие из них не только увлажняют, но подтягивают кожу, устраняют морщины, темные круги. Выбирайте то, что актуально вам.

3. Питание, омоложение, лифтинг, темные круги под глазами



    Каждый человек особенный, проблемы кожи вокруг глаз разные. Кого-то могут беспокоить темные круги, отеки, после 30 лет явно выраженные морщины, или кожа настолько сухая, что увлажняющие кремы не помогают.

    Можно применять увлажняющий легкий крем с утра, а вечером наносить крем, решающий дополнительные задачи - лифтинг-крем или антивозрастной крем для кожи вокруг глаз.

    Вам придется самостоятельно или с помощью косметолога определить главную проблему и выбрать крем для век, исходя из потребности кожи.

4. Активный уход

    Если проблема явно выражена, добавьте к крему или гелю для кожи вокруг глаз сыворотку.

    Как правило, после 40 лет сыворотка нужна всем. Уже появились морщины, кожа вокруг глаз темная или очень сухая, есть отеки, необходим лифтинг и антивозрастной уход.

    Сыворотки вокруг глаз содержат витамины, растительные экстракты, коллаген и другие активные вещества, помогающие крему справиться с конкретной проблемой максимально быстро и эффективно. Сыворотки работают в глубоких слоях эпидермиса, поэтому они обладают не только моментальным действием, но и обеспечивают долговременный эффект от применения.

    Ищите в каталоге сыворотки вокруг глаз в разделе Сыворотки для лица.

5. Специальный уход

    Гидрогелевые патчи, маски для кожи вокруг глаз можно делать в домашних условиях в качестве дополнительного ухода и скорой помощи перед торжественным мероприятием. Кстати, чтобы усилить дренажное действие и быстрее снять отек, положите патчи или маску в холодильник на ночь. Утром эффект от применения будет заметнее.

Патчи для глаз, губ, лба и шеи. Какие выбрать?

    Выбор масок для кожи вокруг глаз большой, ориентируйтесь на решение конкретных проблем и удобство применения.

6. Защита от солнца

Защита кожи от солнца, как выбрать солнцезащитный крем SPF для лица и тела, крем для загара, солнцезащитные средства: как наносить

    Кожа вокруг глаз страдает от ультрафиолета не меньше кожи лица.

    Не используйте вокруг глаз солнцезащитные средства для лица – рискуете получить отеки и раздражение.

    Купите специальный стик, предназначенный для чувствительных участков.

    Например, Солнцезащитный стик для чувствительных зон SPF 50+ Антгелиос-20 La Roche La Roche Posay прекрасно подходит для кожи вокруг глаз и создает максимальную защиту от солнца.


 В разном возрасте у кожи вокруг глаз особые проблемы, требующие правильных решений.

Зрелая кожа: как сохранить красоту кожи надолго — NIVEA
  • После 20 лет

               Начинается процесс старения. Он пока незаметен, но неизбежен. Чтобы нежная кожа сохраняла тонус как можно дольше, обратите внимание на очищение и увлажнение. НЕТ сну с макияжем! ДА увлажняющему крему для век каждый день.

  •   После 30 лет

Появляются “гусиные лапки” - мелкие морщинки в наружных уголках глаз. Недосып уже не проходит бесследно, оставляя “подарочки” - отеки и темные круги. Самое время подружиться с патчами и сыворотками против темных кругов. Очищение и увлажнение, конечно, тоже в силе!

  • После 40 лет

               Тонус кожи уменьшается. Добавляем к уходу средства с коллагеном и эластином. Кремы становятся более плотными. Они теперь содержат антиоксиданты. Особое значение приобретает защита от солнца.

  • После 50 лет

              Морщины становятся более выраженными и уже не уходят, когда глаза расслаблены. Появляются пигментные пятна. Отеки не проходят бесследно, оставляя растянутую кожу. В это время особое значение приобретает правильный образ жизни - недосып, стрессы, нерациональное питание и отсутствие движения сказываются на состоянии кожи не лучшим образом. Что касается ухода, в бой вступает тяжелая артиллерия - кремы, выравнивающие тон, лифтинг-сыворотки, антивозрастные маски. Задача таких средств укрепить каркас кожи и затормозить процесс разрушения коллагена и эластина.

Коже вокруг глаз нужен особый уход. Его совсем несложно обеспечить в домашних условиях, если купить крем и другие необходимые средства в нашем магазине. Важно начать уход за кожей как можно раньше, с грамотного очищения, увлажнения и защиты. Тогда и в 50 лет вы сможете обойтись домашним уходом и избежать сложных и дорогих процедур у косметолога.

Выбирайте, используйте и сохраняйте молодой сияющий взгляд навсегда!





Дата изменения: 20.07.2021 17:00:05

Возврат к списку