Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Расти коса до пояса: преимущества натуральных шампуней

Расти коса до пояса: преимущества натуральных шампуней Kosmetika-proff.ru
03.07.2018

Красивые, густые и сияющие волосы — мечта каждой женщины. В погоне за правильным уходом, многие справедливо отказываются от красок и агрессивных средств, забывая о том, что первый враг здоровых волос — это неверно подобранный шампунь. Только натуральные компоненты могут гарантировать эффективное питание волосяной луковицы и, как следствие, быстрый рост и живой блеск волос.

Природный состав, проверенный временем

Ещё в давние времена, когда не существовало шампуней, женщины заменяли средства для ухода за волосами природными компонентами: травами, золой, дождевой и талой водой. Достаточно вспомнить легенды и рассказы о русских красавицах, которые славились роскошными, густыми косами. С течением времени, натуральные ингредиенты оставались незаменимы для эффективного ухода за локонами. Так, натуральные шампуни и сегодня имеют ряд преимуществ:

  • укрепляют волосяную луковицу;
  • способствуют избавлению от перхоти;
  • являются антисептиками;
  • глубоко питают волосы;
  • сохраняют оптимальный уровень pH.

Чаще всего в состав натурального шампуня входят наиболее эффективные ингредиенты, не являющиеся аллергенами.

Эфирные масла. В зависимости от типа волос применяют масла лаванды, розмарина, лимона и миндаля и другие. Эти компоненты способствуют глубокому питанию волос, а также обладают антисептическим эффектом.

Протеины зародышей пшеницы. Аминокислоты, входящие в состав ингредиента, восстанавливают повреждённые волосы, насыщая их влагой и придавая локонам эластичность.

Экстракты трав. Для каждого типа волос используют определённый набор трав. Так, алоэ применяют против перхоти, розмарин препятствует появлению раздражений, а ромашка успокаивает кожу головы и осветляет волосы.

Шампунь по типу волос

Окрашенные волосы. Уже подверженные химическому воздействию, волосы становятся ломкими и истончаются, повреждается кожа головы. Для того, чтобы минимизировать дальнейший контакт с синтетическими средствами, необходимо применять только натуральные средства по уходу. Французский бренд Phytosolba создал нежный бессульфатный шампунь на основе экстрактов эдельвейса и яблока, который бережно очищает, блокирует процессы окисления и нежно заботится о коже головы. Такое средство поможет справиться с последствиями окрашивания, и придаст волосам здоровый и свежий вид.

Жирный тип. Обладательницы волос, склонных к жирности, жалуются на необходимость ежедневного очищения волос. Но даже частое мытьё не может устранить причину проблемы, а наоборот — усложняют её. Из-за постоянного контакта с водой и моющими средствами, вымывается естественный защитный слой кожи, нарушается структура и питание волосяной луковицы. Чтобы избежать неприятных последствий, трихологи рекомендуют использовать для очищения волос и кожи головы только специальные шампуни на основе натуральных компонентов. Японский бренд Honma Tokyo представил шампунь с экстрактом чайного дерева и алоэ, направленный на регулирование работы сальных желёз и укрепление волосяной луковицы. Средство заслуживает внимание благодаря способности не только устранять проблему жирности кожи головы, но и питать сухие и повреждённые волосы, придавая им блеск и сияние.

Сухой тип. Тусклый цвет волос и потеря блеска часто встречается после длительного использования агрессивных средств для стайлинга и постоянных горячих укладок. Израильский бренд Shemen Amour воссоздал натуральные природные компоненты в шампуне «Олива-мёд» серии Fruit Treatment. Благодаря натуральному составу, ломкие и сухие волосы становятся увлажнёнными и шелковистыми от корней до кончиков.

Смешанный тип. Жирные волосы у корней и сухие по длине — наиболее распространённая проблема у женщин. Такие локоны нуждаются в эффективных комплексных средствах с богатым набором витаминов и микроэлементов. Настоящий хит — шампунь на основе улиточного муцина. Средство идеально справляется с очищением и питанием волос, а уникальный улиточный муцин восстанавливает структуру волоса, и защищает локоны от окружающих факторов.

Чувствительная кожа головы. Аллергические реакции, покраснения и зуд — частая проблема, справится с которой под силу только натуральному шампуню. Отсутствие в составе синтетических веществ обеспечивает здоровый и комплексный уход за волосами. Шампунь HairCur — популярное средство, позволяющее нежно очищать волосы и кожу от различных загрязнений. Нежная текстура и отсутствие химикатов исключают возможность появления аллергии и дарят волосам здоровье и блеск.

Правильный выбор — красивые и сияющие волосы

Выбор шампуня — длительный и непредсказуемый процесс, требующий подробного изучения состава и характеристики производителя. Определяясь с фирмой помните, что здоровье волос зависит только от вас. Проверенные бренды, заработавшие положительную репутацию, а также средства, в составе которых нет химикатов — правильный и целесообразный выбор для комплексного ухода. В нашем интернет-магазине, вы найдёте большой ассортимент лечебной косметики для волос от известных мировых брендов. Вся продукция легальна и проверена тысячами людей по всему миру. Позвоните нам для получения консультации и помните, что здоровые и сияющие волосы — это легче, чем кажется!


Дата изменения: 05.07.2018 12:55:07

Возврат к списку