Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Натуральные шампуни от золы и до наших дней

Натуральные шампуни от золы и до наших дней Kosmetika-proff.ru
31.10.2018

Шампунь – это средство, которое обязательно присутствует в быту любого человека. Именно он стал одним из первых косметических средств в обиходе человека. Правда, то, чем в прошлом доводилось мыть голову, теперь вызывает улыбку: в Англии использовали золу, в Индонезии – пепел соломы и рисовой шелухи, а китайцы – кедровую вытяжку. Обитатели Филиппин обходились настойкой алоэ, американские индейцы – мыльной травой, а население Арабских стран – айвовым отваром.

Натуральность, как обязательная характеристика древних рецептов

Натуральный шампунь без химии – лучшее решение для желающих восстановить поврежденные волосы, придать им блеск и силу. Специалисты «Kosmetika-proff» уверены, что древние люди не только не испытывали дискомфорта от отсутствия на полках «три-в-одном», но и могли похвастаться шевелюрой, которой могут позавидовать многие современные красавицы. Во всем «виноваты» рецепты с естественными компонентами, которые передавались из поколения в поколение. В древние времена не существовало понятия натурального шампуня без сульфатов и парабенов, потому что таковым был любой отвар для мытья волос. Залогом здоровья волос являлись настои и вытяжки лекарственных трав, смеси черного перца и кокосового молока, глины и растительных масел. Пионером в области создания косметического средства стал англичанин Кейси Херберт, однако смесь из мыла, травы и пудры, которую он назвал «Shaempoo», популярности поначалу не обрела. Появлению шампуня, каким мы его знаем теперь, предшествовал его величество Случай – Ханс Шварцкопф случайно узнал о пакетиках с моющей смесью и в 1903 г. изобрел полноценный шампунь.

В чем польза натуральных шампуней?

Несмотря на то, что полки магазинов ломятся от средств для ухода за волосами, далеко не все они полезны, а некоторые и вовсе вредны. Все дело в лаурилсульфате натрия – компоненте, который часто встречается в описании состава, и характеризуется удалением с кожи головы защитного жирового слоя, что приводит к ее раздражению, сухости, а также ослаблению волосяных луковиц.

Многочисленные отзывы о натуральных шампунях убеждают в явных их преимуществах:

  • приведение в норму pH кожи, восстановление волос, предотвращение появление перхоти;
  • укрепление луковиц, благодаря минеральному составу;
  • наличие природных витаминов, защита волос от выпадения;
  • органичность и безопасность, которые не могут нанести вреда организму или окружающей среде.

Натуральные шампуни имеют в своем составе различные природные компоненты. Подбор средства осуществляется в зависимости от типа волос и кожи головы. Например, сухим волосам показаны такие составляющие, как: экстракт рожкового дерева, имбиря, манго, жожоба, календулы, которые увлажняют волосы, делают их блестящими. Для жирной шевелюры лучшим вариантом станут экстракт кедра, малины, розмарина, ромашки, шалфея, которые снижают жирность, придают мягкость и шелковистость.

Чем выгодна покупка шампуней в интернет-магазине?

Сотрудники интернет-магазина «Kosmetika-proff» считают, что покупка косметических средств онлайн оправдана, ведь нет привязки к одному бренду, возможна консультация, помощь в выборе. Можно спокойно купить натуральный детский шампунь, не переживая о его качестве – продукция сертифицирована и оригинальна, а сэкономить помогут постоянные акции и скидки.


Дата изменения: 01.11.2018 10:06:29

Возврат к списку