Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Эфирные масла против осенней депрессии: в ванне, в косметике, в ароматерапии

Эфирные масла против осенней депрессии: в ванне, в косметике, в ароматерапии Kosmetika-proff.ru
27.09.2018

С наступлением холодов приходит не только жёлтая листва, но и осенняя депрессия, которая непременно сопровождает этот переходящий сезон. Применяется большое количество способов улучшить своё состояние и повысить настроение. Кто-то предпочитает бороться со стрессом при помощи сладкого, кто-то погружается в работу. Но каждый из всевозможных способов может результативно дополниться эфирными маслами. Иногда достаточно купить эфирное масло гвоздики и наполнить свою комнату приятным запахом чтобы наслаждаться расслабляющей атмосферой.

Психологи утверждают, что процесс обработки запахов человеческим организмом одновременно затрагивает несколько отделов головного мозга. Поэтому ароматерапия способна задействовать всю нервную систему, влияющую на смену настроения. При применении масел с приятными запахами, человек испытывает радость и комфорт.

Как выбирать

Правильно подобранные эфиры улучшают настроение уже через 10 минут. Иногда достаточно купить эфирное масло кофе (стоит обратить внимание на российский бренд Elfarma), чтобы справится с жизненными проблемами, адаптироваться к внешним изменениям и преодолеть кризисные моменты. Жизнь в мегаполисе сопровождается стрессовыми ситуациями, поэтому масла рекомендуется принимать даже для профилактики. Чтобы выйти из депрессии, необходимо выбрать подходящий тип масел:

  • С расслабляющим эффектом. Отлично справляются с тревогой, оказывают успокаивающее действие на нервную систему и борются с апатией. Таким эффектом обладает ромашка, пихта, базилик и эфирное масло апельсина, цена на который целиком оправдывается в процессе своего использования.
  • С тонизирующим эффектом. Результативно устранят апатию, эмоциональную лабильность и отгоняют негативные мысли, помогая тем самым увеличить приток позитива. С этой целью целесообразно использовать можжевельник, мяту и ваниль.

Как принимать

В борьбе с осенней депрессией рекомендуется использовать эфирное масло дамасской розы (отличным выбором становится российский бренд Elfarma) и многие другие. Что улучшить своё состояние используется один из нескольких способов их применения:

  • Ванночки. Пару капель эфиров расслабляет нервную систему, а также сменяет настроение в положительное русло. Рекомендуется разбавлять их с молоком, так как эта комбинация питает кожу, дарит ей упругость и здоровый оттенок.
  • В косметике. Добавление эфирного масла в косметические средства даёт возможность ощущать приятный запах на протяжении всего дня. Это улучшает настроение, устраняет апатию и приступы тревожных расстройств. Помимо этого они также тонизируют кожу лица и борются с угревой сыпью.
  • Ароматерапия. Эфирные масла отличаются сильным и устройством запахом, поэтому всего пару капель хватит для создания расслабляющей атмосферы в комнате. Чтобы добиться этого эффекта, необходимо предварительно проветрить помещение. Для улучшения сна рекомендуется использовать ароматерапию за 30 минут до перемещения в постель. Эфиры оказывают расслабляющее и успокаивающее действие, а также устраняют ночные кошмары.

Дата изменения: 28.09.2018 04:10:58

Возврат к списку