Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Как сделать химическую завивку и выпрямление волос безопасными

Как сделать химическую завивку и выпрямление волос безопасными
25.06.2018

Формирование изящных завитков или безупречно прямых локонов на длительное время позволяют выполнить салонные процедуры. Процесс завивки и выпрямления сопровождается применением различных химических веществ, которые изменяют структуру волос.

Как производят выпрямление волос?

Ровные локоны создаются с использованием одного из 3 видов выпрямителей:

  • гидроксида натрия;
  • гидроксид гуанидин;
  • тиогликолат аммония.

К наиболее безопасному способу выпрямления относятся процедуры, выполняемые посредством косметических препаратов на основе тиогликолата аммония. Этот химический элемент оказывает самое щадящее и мягкое воздействие на волосы. Сильнощелочной компонент вступает в реакцию с кератином и разглаживает волосяной стержень изнутри, не разрушая его структуру. Он встречается в составе линеек популярных европейских и североамериканских косметических брендов, выделяющихся превосходным качеством.

По каким технологиям выполняют химическую завивку?

Перманентная завивка для долговременного эффекта предполагает использование кислотных и щелочных составов, что приводит к ломкости и пересушиванию. Косметика для лечения волос способна восстановить шелковистость и здоровый вид локонов. Восстанавливающий флюид от Barex с протеинами шелка и семенем льна Olioseta Oro Di Luce обеспечивает комплексное восстановление локонов, возвращая их природный блеск и эластичность.

Аминокислотный тип перманента заключается в воздействии комплекса природных аминокислот и протеинов. Такие элементы по химическому составу соответствуют естественным органическим веществам. Однако эффект от такой процедуры сохраняется на протяжении всего 3 недель. Для образования завитков после укладки необходимы дополнительные косметические средства и соблюдение множества нюансов.

Струящиеся плавные линии практически без причинения вреда волосам создаются с помощью биозавивки. Этот инновационный метод завивки основан на реконструкции связей между клетками кератина. Действующим элементом является цистеаминхлоргидрат, который представляет собой синтезированный белок из натуральной шерсти. Он бережно изменяет структуру волос, создавая объемные кудри. Форма завитков держится от 2 до 9 месяцев.

Как поддержать здоровый блеск и восстановить локоны?

В современных техниках завивки и выпрямления повреждение волос сведено к минимуму, но все же структура кератиновой оболочки претерпевает существенные изменения. Поэтому для укрепления чешуек волос рекомендуется использовать специализированные косметические средства.

Производители средств по уходу за великолепными локонами выпускают большой ассортимент профессиональной лечебной косметики для волос, которые обеспечивают продолжительный эффект. Эти косметические составы включают полезные натуральные эфирные масла, протеины шелка, и различные витамины. Они положительно влияют на состояние волос и сводят воздействие агрессивных компонентов сведено к минимуму. Например, разглаживающая маска Maschera Velluto Olio Di Argan E Di Olivello Spinoso подходит для непослушных и пересушенных выпрямленных волос. Содержащиеся в составе масла арганы и облепихи оказывают антиоксидантное воздействие, делают локоны более эластичными, гладкими и мягкими, дополнительно насыщая полезными микроэлементами.


Дата изменения: 26.06.2018 14:28:51

Возврат к списку