Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Особенности лечебной косметики для волос

Особенности лечебной косметики для волос Kosmetika-proff.ru
26.09.2018

Придать локонам сияние и блеск, укрепить волосяную луковицу и подарить объём — на всё это способна лечебная косметика для волос. Миллионы баночек и флаконов с обещаниями преобразить и оживить причёску красуются на прилавках магазинов. Но достаточно ли одного слова «лечебная» на упаковке средства? И как выбрать косметику, которая устраняет проблему, а не маскирует её? Расскажем в статье.

Что такое лечебная косметика?

Лечебная косметика или космецевтика — это союз фармацевтических и косметических препаратов, действие которых направлено на регуляцию биологических функций кожи головы. Главная особенность средств — это узконаправленное действие на определённую проблему, что обеспечивает достижение максимального эффекта, который становится заметен после систематического применения препарата.

Состав лечебной косметики

В зависимости от проблемы, которую призвано решать средство, в состав компонентов могут входить следующие вещества:

  • экстракты трав и растений (ромашка, эвкалипт, крапива);
  • эфирные масла (хвойные, цитрусовые и цветочные);
  • мёд;
  • водоросли;
  • цинк;
  • фармацевтические препараты (по назначению).

Главное правило при выборе подобной косметики — обращать внимание на дату изготовления и срок годности. Чаще всего средства имеют непродолжительный срок хранения и после распаковки должны находиться в холодильнике.

Когда космецевтика для волос эффективна?

Лечебную косметику чаще всего применяют для устранения следующих проблем с волосами:

  • Выпадение и ломкость. Испанский бренд Salerm выпускает ампулы против выпадения волос Biokera на основе экстракта гинкго билоба и женьшеня. Средство стимулирует рост и укрепляет тонкие, ослабленные волосы;
  • Жирность. Шампунь Cutinol Shampoo Be Cool создан для быстрого устранения жирного блеска. Препарат деликатно очищает кожу головы и способствует замедлению выделения подкожного жира;
  • Перхоть. Сыворотка против перхоти Hair Cur от Итальянской марки Brelil — это средство разработано на основе зелёной глины и позволяет забыть о надоедливой проблеме уже после 10 дней использования.

Особенности применения

Использовать лечебную косметику для волос, отзывы о применении которой часто демонстрируются в интернете, следует по рекомендации врача-дерматолога. Самостоятельное лечение может не принести ожидаемого результата вследствие неверного толкования истоков проблемы.

Очень часто космецевтику назначают в комплексе с лекарственными препаратами, это позволяет усилить эффект от применения средств. Курс лечения чаще всего длится около двух недель, а после перерыва повторяется вновь.

Магазин лечебной косметики для волос

Мы предлагаем клиентам большой выбор средств, позволяющих устранить причину проблемы и вернуть волосам здоровый блеск. Наша косметика отвечает международным стандартам качества, о чём свидетельствуют многочисленные сертификаты.

Позвоните нам для получения консультации или оформите заказ через «Корзину» на сайте. Подарите своим локонам здоровье и красоту!


Дата изменения: 26.09.2018 11:40:55

Возврат к списку