Авторизация
Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.00 до 21.00

Статьи

Жидкие кристаллы для волос Kosmetika-proff.ru
30.03.2019

Рынок косметологической продукции стремительно развивается, предлагая клиенткам новую уникальную продукцию для красоты и здоровья. Такой уникальной разработкой являются жидкие кристаллы для волос. Они способны не только улучшить внешний вид, но и внутреннее состояние, структуру волоса. Кристаллы имеют свои особенности состава, использования, значимые преимущества – все это следует учесть при выборе.

Для чего нужны жидкие кристаллы для волос

Жидкие кристаллы для блеска волос имеют приятную маслянистую структуру, основой которой выступают компоненты растительного происхождения. Они глубоко проникают в структуру, улучшая не только внешний вид, но и здоровье. При производстве используются уникальные технологии, которые позволяют «запечатывать» полезные свойства, активирующиеся лишь при нанесении. Они подходят для всех типов волос, различных по длине и типу кожи.

Назначение кристаллов во многом определяется составом. Каждый компонент приносит определенную пользу для структуры, способствует оздоровлению. Разберем основные компоненты:

  • растительные масла — главный компонент состава. Масляная основа обеспечивает питание, увлажнение, насыщает структуру полезными минеральными веществами. Кроме того, они способны образовывать на поверхности тонкую пленку, которая защищает структуру от разрушения под воздействием внешних негативных факторов, неблагоприятных погодных условий;
  • витаминные комплексы. Жидкие кристаллы для волос содержат витамины группы В, D и Е. Каждый отвечает за определенную функцию, эффект, но вместе они способны активизироваться с тройной силой. Это придает волосам здоровый вид, делает их шелковистыми, послушными;
  • настои трав, вытяжки, которые отвечают за здоровье, состояние, придание им мягкости, эластичности и блеска. Особой популярностью пользуются кристаллы на основе крапивы, лопуха и подорожника;
  • керамиды, натуральные элементы, входящие в структуру эпидермиса. Естественный компонент оказывает мощный косметический эффект, насыщает волосы влагой, спасает от ломкости. Это особенно полезно в условиях летней жары, при недостаточной влажности в помещении;
  • некоторые химические элементы, которые отвечают за объединение веществ. Соединяя компоненты воедино, они «запечатывают» полезные свойства, сохраняя их в течение длительного периода/

Жидкие кристаллы для блеска волос – уникальное средство, способное реанимировать поврежденную структуру, восстановить ее, обогатить полезными питательными веществами. Данным составом рекомендуется пользоваться регулярно. Но использовать его надо грамотно и разумно.

Как правильно использовать жидкие кристаллы

Жидкие кристаллы для волос применяются для решения разных проблем: для борьбы с сухими и безжизненными кончиками, ломкостью, перхотью. Исходя из цели назначается курс лечения и способ нанесения.

Нанесение на кончики волос

Частое использование инструментов для выпрямления, завивки, фенов, некачественных материалов при осветлении и окрашивании способно разрушать структуру волоса, его естественное строение. Это особенно заметно по кончикам волос, которые становятся сухими, ломкими, а волосы плохо поддаются расчесыванию и укладке, электризуются.

Нанесение масляного состава способно защитить клетки путем создания на поверхности защитной оболочки. В то же время происходит глубокое питание изнутри. Как результат – улучшение внешнего вида, решение проблем с расчесыванием. Важно правильно использовать состав:

  • средство наносится на высушенные волосы. Можно использовать фен или сушить естественным путем;
  • несколько капель масла для волос требуется нанести на ладони, после чего тщательно втереть в волосы;
  • особое внимание необходимо уделить кончикам, не затрагивая при этом корни;
  • данное средство не требует смывания.

Регулярное использование средства способно значительно оздоровить волосы. Рекомендуется дополнить лечение кристаллами витаминным комплексом, правильным питанием, включением в рацион свежих овощей и фруктов.

Кроме того, данный способ использования способен оздоровить структуру волоса в целом, не только кончики. Обусловлено это глубоким проникновением питательных веществ в структуру.

Против перхоти

Удивительно, но масляный состав способен избавить от перхоти. Данным эффектом обладают некоторые растительные компоненты, например, миндальное или эфирное масла, ментол, розмарин. Средства, имеющие их в составе, можно использовать при борьбе с перхотью. Жидкие кристаллы при этом используются как маски. На их упаковках, должна иметься соответствующая пометка и рекомендации по использованию, которые включают следующее:

  • средство следует наносить на слегка подсушенные пряди;
  • небольшое количество масляного состава кристаллов требуется втереть в кожу головы. Выполнять следует легкими массажными движениями. Это способствует улучшению кровообращения, ускоряет доставку к волосам питательных веществ и влаги;
  • после втирания необходимо распределить жидкие кристаллы по всей длине. При этом следует уделить внимание кончикам;
  • необходимо прикрыть поверхность головы полиэтиленовой шапочкой. Поверх нее укладывается полотенце. Это создает своеобразный парниковый эффект, ускоряя процесс проникновения питательных веществ в кожу головы и структуру волос;
  • через полчаса остатки средства требуется смыть теплой водой.

Жидкие кристаллы способны избавить от перхоти достаточно быстро. Важно лишь регулярно проводить процедуры – не менее двух раз в неделю. Курс длиться до полного устранения проблемы.

Плюсы и минусы профессиональных жидких кристаллов

Входящие в состав компоненты, в совокупности с правильным использованием, обуславливают основные преимущества жидких кристаллов. Они являются панацеей от многих проблем. Особенно важно использовать профессиональные средства, разработанные лучшими специалистами в области косметологической продукции. Такие продукты отличаются натуральным составом, который не вызывает появления аллергии, раздражений на коже. Приобрести подобную продукцию можно на специализированных Интернет-ресурсах, в розничной торговле представлены довольно редко.

К основным достоинства жидких кристаллов относят:

  1. Функциональность. Подходит абсолютно для всех типов волос, будь то прямые или вьющиеся, густые или тонкие, безжизненные, короткие или длинные. Для каждого оказывается свой уникальный эффект, нацеленный на оздоровление.
  2. Способны восстанавливать структуру после процедур по окрашиванию, обесцвечиванию или мелированию. Использование некачественных окрашивающих средств способно значительно ухудшить состояние волос, сделать их похожими на солому. Реанимировать их способны жидкие кристаллы за счет ускорения естественного процесса регенерации.
  3. Жидкие кристаллы упрощают ежедневный уход, поскольку волосы приобретают здоровый, ухоженный вид, легко поддаются расчесыванию, укладке. Специалисты рекомендуют использовать средство жителям мегаполисов, крупных городов. Как правило, вода в таких районах жесткая, насыщенная хлором. Это сильно сказывается на состоянии кожи, волос, здоровья в целом. Кристаллы способны нейтрализовать негативные воздействия. В том числе и от внешних климатических условий.
  4. Используется средство экономично. Одной упаковки может хватить на 3-4 месяца, зависит от длины и регулярности использования.
  5. Широкий ассортимент продукции позволяет подобрать свое, индивидуальное средство. Выбор зависит от типа волос, цели использования, желаемого результата.

Жидкие кристаллы для блеска волос способны стать хорошим дополнением к уходу. За уникальный состав, свойства их ценят потребители и мастера. Но они имеют ряд недостатков, которые также следует учесть перед приобретением:

  • использовать средство следует не чаще трех раз в неделю, нанося при этом лишь несколько капель. Несоблюдение данного условия может стать причиной утяжеления волос, быстрого их загрязнения;
  • кристаллы содержат силиконовые добавки. При правильном использовании они отвечают за образование защитной пленки. Но при чрезмерном нанесении силикон способен откладываться в структуре, вызывая ее ослабление, разрушение.

Недостатки продукта возникают лишь при неправильном, неразумном использовании. Следует внимательно изучить способ применения, указанный на упаковке.

Потребители относят к недостаткам продукта еще его стоимость. Но следует учесть, что одну упаковку продукта можно использовать в течение длительного периода, так что вложение средств будет разумным.

Обзор жидких кристаллов для волос

Рынок косметологической продукции стремительно развивается, растет. Внедрение новых технологий, разработок позволяет получить уникальные средства, способные стать панацеей от многих неприятностей. Выбор нужного определяется имеющимися проблемами, типом кожи, материальными средствами. Рассмотрим подробно фаворитов рынка, которые уже успели завоевать доверие специалистов, потребителей.

Brelil Beauty

Средство для восстановления, блеска волос Brelil выпускается в флаконах объемом 60 и 125 мл. Основная задача продукта – борьба с ломкими волосами, секущимися кончиками. Оно питает, увлажняет, делает волосы мягкими, шелковистыми.

Входящие в состав натуральные компоненты, особенно экстракт семян льна, способствуют восстановлению структуры, нормализации водно-жирового обмена, насыщению минеральными, питательными веществами.

Стоимость продукта в среднем равна тысяче рублей.

Brelil Numero Illuminating

Средство для основного ухода, содержащее масло аргании, орехов макадамия и макассар. Работая совместно, они обеспечивают питание, укрепление, наполнение волос силой.

Продукт оказывает мощный регенерирующий эффект, спасая поврежденные волосы, восстанавливая их структуру. Добавление кристаллов к ежедневному уходу способно избавить от проблемы секущихся кончиков.

Выпускается объемом 75 мл, стоимость одного флакона при этом порядка тысячи рублей.

Brelil Biotreatment

Жидкие кристаллы, обладающие мягкой, приятной текстурой без добавления силикона. Они оказывают смягчающее действие, улучшая расчесывание, укладку.

Средство выполнено в соответствии с новой формулой «Soft», основная задача которой сделать ежедневный уход проще, облегчить его обладательницам длинных волос. Легкая текстура не чувствуется, делает их мягкими, шелковистыми.

Цена за 75 мл составляет примерно полторы тысячи рублей.

Brelil Argan Oil Crystals

Линия продукции с добавление аргонового масла нацелена на восстановление естественной структуры, придание блеска, шелковистости. Регулярное использование продукта способно избавить от ломкости, сухости, придать силы.

Специально разработанная формула обеспечивает легкую текстуру средства, которая легко наносится, не утяжеляя.

Стоимость флакона объемом 50 мл находится в районе полутора тысяч рублей.

Constant Delight Finishing 5 масел

Жидкие кристаллы итальянского производства применяются для комплексного ухода в борьбе с повреждениями. Входящие масла обеспечивают глубокое проникновение питательных веществ в кутикулу, структуру. Это оздоравливает их изнутри, преобразует внешний вид. Волосы становятся послушными, блестящими, полными сил.

Данное средство представляет линейку бюджетной продукции, стоимость флакона объемом 80 мл составляет порядка 400 рублей.

Barex Olioseta Oro Di Luce

Итальянские жидкие кристаллы, содержащие протеины шелка и семена льна. Особая формула нацелена на придание блеска на заключительных этапах укладки. При этом происходит глубокое увлажнение, насыщение влагой.

Товар пользуется особой популярностью среди покупателей и мастеров. Флакон объемом 75 мл будет стоить порядка двух тысяч рублей.

Nexxt Витаминный восстанавливающий коктейль «Жидкие кристаллы»

Средство немецкого производства имеет уникальную формулу. Ее основой выступают растительные компоненты и масла. Их совместное действие не просто улучшает внешний вид, но и оказывает мощное антиоксидантное воздействие. Это повышает иммунитет, защитную реакцию, здоровье. Данный эффект особенно полезен летом, при жарких и засушливых условиях.

Стоимость 100 мл средства приблизительно составляет 500 рублей.

Жидкие кристаллы способны надолго задержать в косметичке, стать любимым средство по уходу, восстановлению. Следует использовать их разумно, тогда они раскроются в полной мере, принесут исключительно пользу.


Дата изменения: 30.03.2019 14:50:15

Возврат к списку