Metrika
8 800-500-90-63 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Каталог

ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА - ПОЧЕМУ ОНА ТАК ВАЖНА. КАКИЕ СРЕДСТВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

21.04.2021

Мы любим солнышко, очень ждем лета, чтобы понежиться под его лучами.

Почему солнечный свет необходим человеку?

1. Регулирует выработку гормона мелатонина. На свету гормона мало, мы не хотим спать, бодрые и активные.

2. Регулирует выработку гормона серотонина. Днем гормона много, мы радостные, позитивные. Ночью дневной запас серотонина становится сырьем для производства мелатонина.

3. Способствует выработке витамина Д в коже. С пищей витамин Д мы не получаем. Без солнечного света рискуем остаться вовсе без него.

Чем солнце опасно?

1. Ультрафиолетовые лучи – один из факторов появления рака кожи

2. Способствует фотостарению - повреждению клеток кожи, ранним морщинам и другим признакам увядания

Как нам взять от солнца лучшее, а негативные последствия предотвратить?

1. Не нужно загорать! Загар – защита кожи. То, что вам кажется красивым, тот самый смуглый оттенок, на самом деле отчаянная попытка организма обезопасить внутренние слои кожи за счет повреждения внешнего слоя. Не находитесь на открытом солнце в средине дня. Закрывайтесь одеждой, полями шляпы, темными очками. Для выработки витамина Д достаточно даже получасовой прогулки в день в светлое время суток. В наших широтах солнца немного, поэтому витамин, как правило, приходится принимать дополнительно. Не думайте, что на юге вы получите его на год вперед, если будете жариться на солнце целыми днями. Запас витамина Д не создается впрок, а заиметь солнечный ожог и ускорить старение кожи получится запросто!

2. Используйте солнцезащитные средства. Всегда, даже в городе и зимой на прогулке.

   Рассмотрим варианты средств по их назначению

- Средства для макияжа с SPF. Прекрасный вариант для ежедневного использования в городе. Это может быть классический тональный крем либо пудра с SPF. А может, наоборот, солнцезащитный крем для лица легкой текстуры с тоном, как Солнцезащитный крем с тоном SPF 30 Sunbrella To Go Demi Make-Up Holy Land.

- Специальные солнцезащитные средства для лица. Применяются, как правило, на отдыхе. Такие средства часто несут дополнительную функцию – ухаживают за кожей, увлажняют, борются с морщинками и последствиями фотостарения. Антивозрастной увлажняющий защитный крем Sun Care SPF50 GiGi можно наносить не только на тело и лицо, но на область вокруг глаз. Он подходит обладателям самой чувствительной, светлой кожи, детям, людям с фотодерматитом, после глубокого пилинга, операций.

- Солнцезащитные кремы, лосьоны, молочко, масло для тела. Вариант для пляжа, спорта на открытом воздухе летом, работы на улице. Короче говоря, нужен всем, кто находится на солнце длительное время. Большинство современных средств от загара не только защищают кожу, но и увлажняют, делают гладкой, шелковистой. Например, как Солнцезащитное молочко для тела SPF 30 Academie, которое стимулирует процессы регенерации в коже.

- Защита для волос. Может быть предназначена для пляжа, как Сухое масло для волос и тела SPF30 с маслом прозрачно-белой икры Glacial White Caviar Resort SPF30 Dry Oil For Hair and Body Miriam Quevedo, или содержаться в стайлинговых средствах. Спрей-уход для стайлинга и защиты волос от солнца Koivu Cutrin – идеальное средство для лета в городе. Защищает волосы от солнца, увлажняет и укрепляет.

3. Ликвидируйте последствия

Под воздействием солнца кожа и волосы теряют влагу. Им необходим особый уход.

- Кожу успокаиваем, увлажняем, боремся со свободными радикалами, которые образуются под воздействием ультрафиолета. Идеально, если все это мы можем получить с помощью одного универсального средства после загара для лица и тела. Охлаждающий гель после загара для лица и тела Posthelios La Roche Posay содержит антиоксидант селен, увлажняющие, успокаивающие компоненты, легкий, нелипкий, моментально впитывается.

- Волосы после солнца хрупкие, могут ломаться. Необходимо восстановить их структуру.

   У французской марки La Biosthetique есть линейка для волос, подверженных воздействию солнца: La Biosthetique Methode Soleil. Рекомендуем применять все средства линейки (их всего 4) комплексно, чтобы волосы после летнего отдыха оставались блестящими и живыми.

 

Надеемся, что мы убедили вас в необходимости защиты от вредного воздействия ультрафиолета. Какие солнцезащитные средства купить, решайте сами. В нашем каталоге вы найдете огромное количество продуктов разных марок до и после загара. Выбирайте то, что подходит именно вам!


Дата изменения: 21.04.2021 11:29:16

Возврат к списку