Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Где купить натуральные эфирные масла и как отличить их от синтетических

Где купить натуральные эфирные масла и как отличить их от синтетических
12.07.2018

С каждым годом интерес к натуральным средствам по уходу за кожей и волосами возрастает. Несмотря на непрерывно расширяющиеся возможности промышленности, женщин привлекают средства из органических компонентов, в том числе эфирные масла, которые используются в составе масок для волос, массажных плиток, мыла, добавляются в воду во время купания и находят еще сотню вариантов использования. Множество ароматов и рецептур позволят каждой найти свою любимую композицию. Актуален вопрос: где купить натуральное эфирное масло. Мало кому хочется переплачивать, но и покупать синтетическую жидкость вместо натуральной не имеет смысла.

О пользе эфирных масел стало известно много веков назад. Ароматные маслянистые жидкости получали из свежих цветов, листьев, стеблей растений. Капля масла - концентрат полезных свойств, находящихся в растении.

Во все времена производство натуральных аромамасел, было сложным трудоемким процессом. Нужно не просто тщательно собрать и подготовить сырье, но и подобрать оптимальный способ получения драгоценного масла.

Технологии

  • Метод перегонки с водой основан на принципе не растворимости эфиров в воде. Метод перегонки сопровождается нагревом жидкости.
  • Метод перегонки с водяным паром. Более бережный способ, активно используемый в парфюмерно-косметическом производстве;
  • Холодное прессование. Используется для получения ЭМ цитрусовых. Масло, добытое методом холодного прессования полезнее, чем то, которое получают методом перегонки.
  • Анфлераж. При получении масла используются сорбенты, например твердые жиры. После того, как сырье напитало эфирами сорбент, его экстрагируют со спиртом. Вакуумным способом удаляется спирт и остается чистейшее эфирное масло. Метод анфлеража используется для получения ЭМ розы.

В каждом растении содержится определенная доля эфирных масел. В среднем 3-8%. Максимальное содержание 30%. Но, извлечь получается не все полезные соединения.

Для того, чтобы приготовить 5 миллилитров эфирного масла лаванды нужно не менее 500 грамм отборных соцветий.

Недобросовестные производители хитрят: разбавляют натуральное масло дешевыми компонентами, настаивают сырье на минеральном или растительном масле. Аромат есть, а польза сокращена в разы.

Как проверить, что масло натуральное

  • Читайте этикетку. Как правило, производители пишут способ получения и состав. В натуральном не должно быть дополнительных компонентов;
  • Соизмеряйте цену. Есть эфиры, добыча которых сложный дорогостоящий процесс. В сырье содержится небольшое количество летучих соединений. Для получения небольшого флакона эфирного масла требуется несколько килограмм лепестков. Это отражается на цене продукта. Не бывает дешевого масла розы или жасмина. Масла редких экзотических растений всегда значительно дороже кедра или сосны. Под сомнением натуральные эфирные масла, цена которых намного ниже, чем у конкурентов.
  • Изучайте производителя. Для промышленного производства, необходимо современное оборудование. Выбирать нужно те фабрики, которые специализируются на данной сфере. Такие всегда производят масло апельсина, сосны, чайного дерева, эфирное масло пачули. Цена на продукцию ниже, чем у частных производителей, а качество не хуже. У крупных производителей всегда можно купить базовые масла.

Отлично зарекомендовала себя продукция торговых марок: Elfarma и Botavikos.

  • Натуральные эликсиры упакованы в флаконы из темного стекла. Срок годности не более 5 лет.
  • Если вы уже купили масло, сделайте экспресс-тест. Капните жидкость на лист белой бумаги. Через несколько секунд масло улетучится и на бумаге не останется жирного следа.

Дата изменения: 13.07.2018 17:20:02

Возврат к списку