Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Полезная декоративная косметика - миф или реальность

Полезная декоративная косметика - миф или реальность Kosmetika-proff.ru
01.08.2018

Современные молодые женщины еще помнят советы бабушек и даже мам: «Не слишком мажься, кожу испортишь!». Это была правда: недаром про избыточно накрашенную женщину говорили: «наштукатурилась», «штукатурка сыплется». Косметика грубо прятала дефекты кожи, не позволяя ей дышать, не содержала полезных веществ, и злоупотребление ею действовало на кожу так, словно ее действительно смазывали смесью цемента с песком.

К сожалению, такие «отделочные материалы» в красивых тюбиках и сейчас не редкость. Чаще всего это контрафактная продукция, или, говоря по-русски, подделки под известные бренды.

Много ли радости от туши и теней для век, вызывающих резь в глазах, кремов, портящих кожу, шампуней, провоцирующих аллергию?

Обидней всего, что цена — не гарантия качества. Даже стоящий треть вашей зарплаты косметический набор, самая дорогая помада для губ или тушь для ресниц могут при нанесении производить ослепительный эффект, но при регулярном использовании навредить вашей красоте!

О правильном выборе декоративной косметики

Как не ошибиться, выбирая косметические средства? Есть несколько мифов, словно попавших в головы современных женщин из времен, когда просто купить приличную декоративную косметику в нашей стране было головоломным квестом. При сегодняшнем изобилии действительно хорошей косметики эти мифы все еще живы:

  1. Отечественные производители только и умеют делать ту самую «штукатурку» и едкие краски для волос: тени, помады, тушь российского производства ужасны, средства по уходу за волосами превращают волосы в паклю, а вас — в продавщицу «тетю Клаву».

    Реальность: это давно не так. Советуем обратить внимание на натуральную и экологичную продукцию российской компании Elfarma. Средства для волос от питерского бренда Estel, имеющего собственную микробиологическую лабораторию, проходят строжайший контроль качества в лаборатории ОТК. Профессиональная косметика от российских компаний Bodyton, BioBeauty, Premium, Aroma Jazz, Helso также производятся из натуральных, экологически безопасных компонентов. А цены — умеренные!

  2. Европейские и американские тени и другие средства для макияжа, а также ухода за кожей лица, заведомо более качественны, чем произведенные в Корее или Израиле.

    Реальность: декоративная косметика от корейских брендов, таких, как Holika Holika и TonyMoly, разнообразна по ассортименту, качественна и безвредна, а такие израильские компании, как Ahava или Deora, использующие натуральные компоненты, в частности, уникальную грязь Мертвого моря, популярны в тех же Европе и США.

  3. Забавный, но вредоносный миф: купить карандаш для глаз, бровей, губ можно где угодно — ведь это такая мелочь! Лишь бы «хорошо рисовал». И откуда только потом красные, как у кролика, глаза и воспалившаяся кожа вокруг губ? «Дьявол в мелочах».

    Рекомендуем приобретать качественные карандаши следующих брендов: Jane Iredale, Graftobian, Ardell (США), Babor (Германия), Vivianne Sabo, Sothys (Франция) — и продукцию корейских компаний.

Магазин полезной косметики

Компания Kosmetika-proff предлагает только легальную косметику брендов, уделяющих внимание не поверхностной красоте, а пользе и безопасности косметических средств для здоровья кожи, волос, ногтей.

Вся наша косметика:

  • гипоаллергенна;
  • не включает вредных для здоровья компонентов;
  • содержит полезные для состояния кожи, волос и ногтей вещества.

Дата изменения: 20.08.2018 11:28:30

Возврат к списку