Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Спрей для рта или жевательная резинка - что эффективнее?

Спрей для рта или жевательная резинка - что эффективнее? Kosmetika-proff.ru
23.10.2018

На рынке есть сотни освежителей для полости рта, выпускающихся в форме спреев. Потребитель постоянно делает выбор в пользу небольших тюбиков, забывая про жвачки. В том, верное ли это решение, мы постараемся разобраться.

Как использовать

«Принцип работы» простой жвачки знаком многим еще с детства. Обычно люди жуют несколько мягких подушечек сразу после еды, стараясь избавиться от неприятного запаха или привкуса во рту.

Порой в пластинки добавляют ароматизаторы вроде мяты, клубники, малины, яблока или цитрусовых. Встречаются серии так называемых «отбеливающих» жвачек от налета. Но это не более чем растиражированный миф.

Спрей для освежения полости рта работает похожим образом. После еды достаточно распылить небольшое количество средства во рту при помощи удобного дозатора. Одного пузырька хватает на 300 использований.

Ярко выраженного вкуса обычно не имеют. Но встречаются и ядреные варианты, отдающие перечной мятой и шалфеем. Выпускаются в форме небольшого пузырька, который можно хранить в кармане.

Анализ состава

Обычно в составе жевательной резинки немало химических компонентов. Производители щедро добавляют усилители вкуса, чтобы простая белая пластинка была похожа на причудливый тропический фрукт.

Чтобы усилить этот эффект, добавляются ароматизаторы. Поверхность иногда окрашивают в розовый или зеленый цвет, чтобы привлечь падкого на яркость потребителя. Для очистки от зубного налета в жвачку добавляют абразивные вещества вроде оксида кремния.

Если найти спрей для полости рта и купить его, можно обнаружить удивительную вещь. В составе в основном травы, обеспечивающие долговременный эффект. Малая часть химических соединений нужны, чтобы средство хранилось дольше.

Часто на тюбике указаны экстракты шалфея, ромашки и календулы – лучшие природные освежители. Помимо прочего, они обладают заживляющим и успокаивающим эффектом. Подойдут обладателям чувствительных зубов и десен.

Встречается ламинария, необходимая для быстрого заживления небольших ранок во рту. Аир и лимон способны перебить даже самые прочные запахи от табака и крепкого алкоголя. Малина и земляника укрепляют структуру зубов и работают над восстановлением эмали.

Единственный недостаток – наличие в составе определенных марок спирта и фтора. Их лучше избегать, отдавая предпочтение полностью натуральным и безопасным смесям.

Что выбрать

Если запах изо рта преследует вас постоянно, стоит помимо освежителя, купить маленькие зубные пасты. Они эффективнее разбираются с неприятными запахами и зубным налетом, компактны и удобны.

На нашем сайте вы найдете все нужное, чтобы перед важными встречами аромат изо рта не подвел вас. Наши консультанты будут рады рассказать о достоинствах разных спреев и дать подробную информацию о составе.


Дата изменения: 23.10.2018 12:13:25

Возврат к списку