Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Средства для мужского бритья - что выбрать?

Средства для мужского бритья - что выбрать? Kosmetika-proff.ru
08.10.2018

Кожа на лице мужчин обладает рядом особенностей, которые отличают её от женской: она более груба, поверхностный слой — эпидермис — у неё более плотный и рельефный. Ежедневное бритье вызывает раздражение, сухость, а неровная поверхность нередко приводит к микротравмам. Поэтому без средств для бритья сейчас не обходится ни один мужчина, предпочитающий гладко выбритое лицо густой растительности.

Как же из всего многообразия выбрать то, что подойдет именно вам? Сегодня используется пена, гель, крем и масло. При выборе лучшего средства для бритья мужчинам учитывается тип кожи, особенности рельефа и частота бритья.

Масло

Это косметическое средство используют для сухой или проблемной кожи. Масло применяют незадолго до нанесения пены или геля. В ряде случаев его наносят как самостоятельный состав. Оно обладает множественным действием:

  • смягчает и питает кожные покровы;
  • обеспечивает плавное скольжение лезвия;
  • смягчает волоски щетины для легкого удаления;
  • создает защитную пленку.

В состав входят натуральное растительное масло, например оливковое или кокосовое; эфирные масла, такие как сандаловое, апельсиновое, иланг-иланг, обладающие антисептическими свойствами, хорошо тонизируют кожу и устраняют раздражение.

Например, Lubricating Shave Oil содержит не только комплекс масел, но и жирорастворимые витамины А и Е, которые через поры проникают и питают эпидермис, улучшают эластичность. При выборе средств для и после бритья для мужчин необходимо отдавать предпочтение одному бренду. В каталоге kosmetika-proff.ru вы найдете гели и кремы для бритья от ведущих производителей, таких как American Crew, Aphrodite, Insight Professional.

Пена

Этому средству чаще всего отдают предпочтение мужчины. В состав каждого из них входят основные компоненты:

  • тельзиды — вещества, образующие пену;
  • синтетические масла для смягчения кожного покрова;
  • увлажнители.

Пена может дополняться другими компонентами, которые улучшают процесс бритья на разных типах кожи. Например, пена Homme Vichy не только снимет раздражение, но и разгладит лицо. Входящий в состав филлер — гидроксиапатит кальция стимулирует выработку коллагена.

Гель

В силу его прозрачности и легкости, гель чаще используют обладатели жирной и проблемной кожи. Процесс бритья становится безопасным, изъяны на лице хорошо видны. В состав геля могут входить активные компоненты, снимающие раздражение или питающие кожу. Так, гель Talasso Uomo содержит витамины и тонизирующие вещества. Это средство для бритья начинающему сбривать растительность молодому человеку подойдет как нельзя лучше.

Крем

Косметическое средство не только увлажняет, но и смягчает кожный покров благодаря жирным кислотам, входящим в состав крема. Чаще всего его используют мужчины с сухой кожей. Например, крем Barber 5 Масел обладает комплексным действием.

На сайте kosmetika-proff.ru средства для бритья и после бритья известных и давно зарекомендовавших себя брендов представлены в широком ассортименте.



Дата изменения: 16.10.2018 10:38:47

Возврат к списку