Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Проблемная кожа? Есть решение

Проблемная кожа? Есть решение
03.08.2018

Уход за кожей с акне сложен, ведь каждый неверный шаг может усилить угревую сыпь. Правильно подобранная косметика способна решить проблемы с высыпаниями, ведь она:

  • убивает патогенные микроорганизмы;
  • отшелушивает ороговевший слой;
  • снимает покраснения;
  • увлажняет;
  • не забивает поры и не провоцирует новые воспаления;
  • стимулирует процессы регенерации.

Чтобы косметическое средство выполняло обещания, оно должно иметь сильный состав. Причем его компоненты обязаны быть в верных пропорциях. Такими свойствами обладает профессиональная косметика.

В чем отличие проф.косметики от масс-маркета

Кроме цены, отличия в следующем:

Высокая эффективность.

Дешевые крема, гели и маски содержат мало активных компонентов. К тому же они не способны проникать глубоко. Зачастую такие средства забивают поры, что усугубляет проблему.

Производители профессиональной косметики не скупятся на дорогие разработки. Их технологи создают формулы, которые работают на глубоких слоях кожи, при этом не несут вреда. Косметика имеет насыщенный состав, часто с редкими и недешевыми ингредиентами.

Отсутствия вреда

Многие средства для проблемной кожи слишком агрессивны. Они вытягивают влагу, что ведет к повышенному образованию кожного сала. В проф.косметике такого нет. Например, гель для умывания Holy Land очень мягко очищает и увлажняет лицо. Коже после него не нужно вырабатывать больше жира, чтоб компенсировать потери влаги.

Наличие сертификатов

Профессиональная косметика подлежит обязательной сертификации на подтверждение эффективности. Это обязывает производителей добавлять в составы только безопасные и качественные компоненты.

Из каких этапов строить уход, чтобы он работал

Очищение

Главное в уходе за проблемной кожей – тщательное очищение. Но очень важно не пересушить ее. Для этого подходит мягкое очищающее средство без спирта.

Чтобы убрать черные точки, одной пенки бывает недостаточно. Для глубокой очистки пор можно попробовать лосьон Холи Ленд от комедонов. Средство растворяет жировые пробки и делает кожу чистой.

Тонизирование

После умывания нужно восстановить Ph кожи. Если он сместится в сторону щелочной среды, бактерии получат благоприятную среду для размножения. В кислотной среде они гибнут.

Для восстановления баланса используются тоники с кислотами. Например, тоник Unstress, который есть в линейке косметики для проблемной кожи от Christina. В составе присутствует гликолевая кислота, которая нормализует баланс, увлажняет и поддерживает тонус.

Нанесение крема/геля

Хорошо очищенное и подготовленное лицо лучше принимает активные компоненты из крема. Профессиональные средства проникают глубоко в кожу, насыщая влагой и полезными веществами.

Такие крема содержат важные добавки (витамин А, экстракты ромашки, азелаиновая кислота, сквален и др). Они уменьшают выработку кожного сала, успокаивают и увлажняют кожу, не провоцируют закупорку пор.

Также эффективны спец.средства:

  • Сыворотки: увлажняющие, осветляющие, сужающие поры.
  • Себорегулирующие, отшелушивающие маски.
  • Точечные гели для быстрого устранения единичных воспалений.

Косметику для всех этапов лучше подбирать из одной серии. Каждое последующее средство будет дополнять и усиливать эффект предыдущего.

К примеру, израильская косметика для лица GiGi содержит более 20 линеек. Покупателю не нужно подбирать составляющие ухода, чтобы они сочетались между собой. За него это сделал производитель.

Иногда всего три-четыре баночки из профессиональной серии способны преобразить кожу до неузнаваемости. И это будет даже дешевле, чем ежегодно скупать все продукты-пустышки.

Профессиональная косметика доступна всем покупателям, а не только косметологам. Причем, в огромном ассортименте и с доставкой на дом. Посетите наш каталог и начните свое преображение!



Дата изменения: 03.08.2018 12:13:06

Возврат к списку