Metrika
8 800-500-90-63 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Каталог

Правильный домашний уход за руками и ногами

Правильный домашний уход за руками и ногами Kosmetika-proff.ru
30.03.2021

Немецкий бренд SUDA скоро будет отмечать свое 100-летие. Он был создан в 1924 году на базе предприятия, которое изготавливало аппараты для ювелирной промышленности. Друг совладельца компании был подологом и попросил придумать прибор для облегчения работы мастера педикюра. Так появился первый в мире аппаратный педикюр.

Вскоре возникла необходимость не только в приборах и аппаратах, но и в косметике специально для ног. Сейчас в ассортименте компании средства для ног, рук и ногтей. Есть лечебные и профилактические продукты и даже линейка для ухода за стопами больных сахарным диабетом и пожилых людей.

В прямом эфире в нашем аккаунте  инстаграм мы расспросили методиста международного класса по аппаратному педикюру Ольгу Алхутову об особенностях домашнего ухода за руками и ногами.

Почему средства марки SUDA – это космецевтика? Чем они отличаются от обычных косметических средств для рук, ног и ногтей?

«Средства для ухода за ногами и руками SUDA помогают не только «здесь и сейчас». Их действие пролонгированное, а эффект от использования долговременный. Часть этих продуктов имеет доказанный профилактический и даже лечебный эффект. Многие средства представлены в форме флюида, то есть водно-масляного раствора. Такая форма гораздо эффективнее чистого масла, поскольку лучше проникает в кожу и ногти».

В чем нуждается кожа ног и рук в первую очередь? Какие средства необходимы буквально каждому?

«Нашей коже не хватает увлажнения, питания и эластичности. Это относится и к коже лица, и к коже рук и ног. Поэтому в средствах SUDA есть азулен, аллантоин, бисаболол. Азулен и бисаболол получают из лекарственной ромашки. Аллантоин - из слизи улитки, он работает на эластичность кожи и способствует выработке собственного коллагена».

Чем средства для ухода за ногами отличаются от средств для тела?

«Кожа на стопах гораздо толще и грубее, чем на всем теле. Поэтому наши кремы для ног плотнее и содержат намного более концентрированные активные вещества, в большем количестве, чем это было бы необходимо в средствах для тела. Например, концентрация мочевины в 15%. Это уникальное предложение на рынке уходовой косметики для ног. Но именно такая концентрация нужна, что продукт был действительно эффективным».

Как бороться с отеками ног?

« Бальзам для ног с витамином Е с конским каштаном, жожоба, витамином Е и авокадо в составе наносится от бедра до стопы и прекрасно справляется с отеками, даже если у вас варикоз. Этот бальзам к тому же делает кожу ног невероятно нежной и увлажненной».

Как бороться с ломкостью ногтей после гель-лака?

«Делайте перерывы, давайте ногтям отдохнуть от лака. Во время этой паузы укрепляйте ногти специальными растворами. Например, в составе  Suda Nagelol кератин и биотин, вещества, которые, собственно, и являются основой здорового ногтя. Применение этого средства способствует прекращению отслаивания и шелушения. Можно также использовать Suda Nagelhautercreme. Его удобно брать с собой и наносить на ногти несколько раз в течение дня».

Как укрепить кутикулу и бороться с ранками и воспалением из-за заусенцев?

«Вам нужно противовоспалительное средство в каплях  Suda Nagelol .Оно очень быстро заживляет любые ранки и потертости».

Можно ли использовать кремы марки для ухода за телом?

«Конечно, можно! Например, великолепный целебный бальзам. Масло канолы помогает увлажнить даже очень сухую и тонкую кожу. Еще для тела и даже для лица и волос может использоваться  гель с Алоэ Вера .Этот нежный, очень легкий гель прекрасно увлажняет, моментально впитываясь и не оставляя липкого и жирного следа».

Как ухаживать за кожей рук, когда есть аллергия и раздражение от антисептиков?

«Заживляем ранки и язвочки с помощью Suda Nagelfalzcreme. Это негормональное заживляющее средство. Вместе с ним можно использовать  восстанавливающую АТР-настойку. Это средство можно применять даже детям, после укусов насекомых, при зуде, ранках  и раздражении. Эти средства можно применять и на коже с псориазом».

Зачем отдельная линейка для диабетиков?

«Сахарный диабет молодеет, больных становится больше. У диабетиков часто бывает снижена чувствительность кожи и нарушено кровообращение. Они могут не заметить возникновение язвочек на стопе, а заживление будет очень медленным. В результате сформируется так называемая «диабетическая стопа». Уход за кожей стоп приобретает особое значение. Им необходимы теплые ванночки со специальным лосьоном с последующим нанесением специального бальзама .

Нужно ли делать операцию, если ноготь врастает?

«Сначала обратитесь за консультацией к специалисту подологу. С помощью современных методов фиксации ногтя можно справиться практически с любой проблемой».

Что лучше – обрезной или необрезной маникюр?

«Главное при обработке ногтей – не травмировать кутикулу. Ведь она защита матрикса нашего ногтя. Ищите своего специалиста, грамотного и аккуратного. Но помните – вы сами отвечаете за свое здоровье. И за здоровье рук и ног тоже! Все в ваших руках».

Полностью видео-интервью с Ольгой Алхутовой можно посмотреть в нашем инстаграм аккаунте.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самые свежие новости!



Дата изменения: 01.04.2021 14:37:40

Возврат к списку