Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Наборы для маникюра: история и современность

Наборы для маникюра: история и современность Kosmetika-proff.ru
13.09.2018

Инструменты для маникюра и педикюра продолжительное время оставались прерогативой обеспеченных сословий общества. До середины XIX века качество ухода за ногтями было минимальным, а привычные пилочки, кусачки и ножницы появились лишь ближе к началу XX столетия. Купить себе набор для ухода за ногтями потребителю стало доступно в 1918 году, американская компания Cuttecs изготовила первые аналоги инструментов для самостоятельной обработки ногтей. В предлагаемом наборе бренда были ножницы, кусачки и некоторые другие приспособления.

Стоимость комплекта считалась доступной, всего 15 центов, что также повлияло на популяризацию продукции торговой марки. В скором времени такие наборы появились у большинства семей. Другим стимулом для разработки и внедрения инструментария стало создания разнообразных покрытий для ногтей, в том числе популярного лака красного цвета. Благодаря простейшим инструментам стало возможным хорошо подготовить поверхность под нанесение лака, убрать неровности и заусеницы.

Современный список инструментов для маникюра

В настоящее время различными корпорациями выпускается большой перечень оригинальных и функциональных инструментов, способных в полном объеме выполнять поставленные перед ними задачи. Именитые бренды CND, Нанопятки , Inm предлагают товары высокой категории качества в различном ценовом диапазоне. Для изготовления используется медицинская сталь, прочный металл, продолжительное время остающийся острым и не поддающийся коррозии. Также выпускаются одноразовые инструменты для маникюра, гарантирующие гигиеничность выполняемой процедуры. Покупатель получал шанс создать свой собственный набор, комбинируя отдельные предметы от разных производителей.

Как выбрать инструмент для маникюра – простые рекомендации?

Специалисты, работающие в сфере услуг ногтевого сервиса, рекомендуют не экономить на покупке, приобретать качественный и долговечный инструмент, в том числе для профессионального и домашнего использования. Такие изделия будут отличаться рядом преимуществ:

  • В процессе эксплуатации материал не окисляется и не подвергается коррозии;
  • Все мелкие детали и места соединения имеют прочное крепление;
  • Хорошая эргономичность, удобство использования (не требуют лишних усилий), защита от порезов.

Все предметы, входящие в набор имеют целевое предназначение и периодически используются. Футляр для хранения предполагает раздельное размещение, без соприкосновения предметов между собой. Такой подход дает возможность быстро доставать предметы, знать их расположение, исключить их потерю после проведенной процедуры.

В минимальный набор, который необходимо иметь при себе, входят: ножнички с чуть закругленными концами, пилочка (стеклянная, металлическая или из другого материала по вашему выбору), кусачки для заусениц и триммер для удаления кутикулы. Более полный набор может включать деревянную палочку, «ластик» для удаления излишков лака и множество других приспособлений. В нашем магазине вы найдете качественные профессиональные наборы для маникюра и педикюра по приятным ценам. Обращайтесь, и без покупки вы не уйдете!


Дата изменения: 14.09.2018 14:29:17

Возврат к списку