Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Из чего делается помада

Из чего делается помада Kosmetika-proff.ru
19.09.2018

Как и из чего делается помада

Помада для губ – популярный косметический продукт, который пользуется особенной популярностью в любое время года. С помощью помады можно изменить образ, создать настроение и придать губам желаемую форму и объём. Но из чего и как делают любимицу косметичек? Расскажем в статье.

Важные ингредиенты

Если форма флакона в виде карандаша появилась относительно недавно, то состав помады практически не изменился с самого появления средства.

База

Первое, из чего делается помада для губ – это воск. Незаменимая основа, с помощью которой достигается одновременно твёрдая и эластичная структура средства. Производители могут использовать натуральный пчелиный или растительный воск.

Масла

Вещества глубоко питают нежную кожу, ускоряют процессы регенерации и разглаживают морщинки, визуально увеличивая объём губ. Чаще всего в средство добавляют масло ши, кокоса или касторовое. А иногда используют сразу несколько масел, как, например, в помаде Holika Holika «Chiffon Cream Lipstick», которая моментально увлажняет губы, и устраняет шелушения.

Витамины, минералы и экстракты

Из чего состоит помада для губ, как не из полезных компонентов, ухаживающих за кожей? Витамины А, Е, экстракты растений и полезные минералы – производители стараются максимально усилить эффект от применения средства, которое не только украшает макияж, но и дарит комфорт.

Дополнительные компоненты

Чтобы придать помаде цвет, в массу добавляют красители, стойкость и равномерное распределение достигаются с помощью полимеров, а сохранить помаду «свежей» помогают консерванты.

Как делают помаду для губ на заводе

Первым этапом производства является смешивание всех компонентов с подобранными красителями. После этого, вещества перемещают в специальные контейнеры и варят в течение 5-7 часов.

Обязательной считается проба цвета и соответствие технологическим стандартом, которую снимают в конце варки. Если показатели удовлетворительные, помаду сливают в большие ёмкости и перемещают в отдельное помещение, где средство дожидается ответа из лаборатории о возможности передачи к выпуску. После этого, помаду снова плавят, заливают в формы и упаковывают.

Предпочтение проверенным брендам

Помада – это не только украшающее косметическое средство, но и мощная ухаживающая косметика, насыщающая кожу губ полезными веществами. При выборе, рекомендуем обращать внимание на бренды, зарекомендовавшие себя на рынке. А приобретать их продукцию следует у официального представителя – магазина натуральной косметики «Kosmetika Proff». Мы предлагаем только лучшие решения для вашей красоты и молодости. Позвоните нам для консультации или оформляйте заказ на сайте. Подарите своим губам сияние и комфорт!


Дата изменения: 26.09.2018 10:59:39

Возврат к списку