Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Шампунь для окрашенных волос - выбирай правильно

Шампунь для окрашенных волос - выбирай правильно Kosmetika-proff.ru
13.07.2018

Окрашенные локоны менее устойчивы к негативному влиянию окружающей среды, со временем они истончаются, появляется перхоть, оттенок становится менее насыщенным. Справиться с этими изменениями поможет профессиональный шампунь для окрашенных волос.

На что обратить внимание?

Выбирая ухаживающую косметику для окрашенных волос, стоит учитывать ряд факторов:

  • вид краски, которая использовалась (оттеночное средство, хна, басма, профессиональные колеры);
  • тип волос и новый цвет. Если для окрашивания применялись светлые оттенки, то в течение первых дней рекомендуется использовать Estel «шампунь чистый цвет нейтрализация желтизны», предупреждающий вымывание пигментов краски.

Важно! При покупке косметики обязательно узнайте побольше о производителе, стараясь отдавать предпочтение известным брендам.

Состав и свойства

Если вы моете волосы 1 раз в 2-3 дня, то они принадлежат к нормальному типу. Если пряди быстро загрязняются, то они относятся к жирному типу, если отличаются ломкостью и тусклостью – к сухому. Шампуни для разных типов волос должны отвечать следующим требованиям:

  • для нормального типа подходит профессиональное средство с pH 5,5-7, в его составе преобладает витаминно-минеральный комплекс;
  • для жирного типа стоит выбирать средства, в которых содержатся натуральные компоненты: шалфей, ромашка, витамин С;
  • для сухого типа необходимы косметические средства с увлажняющими компонентами: эфирные и косметические масла, гидролизованные протеины, глицерин, препятствующий потере влаги. Хорошо себя зарекомендовал шампунь Estel для поврежденных волос, который эффективно восстанавливает водный баланс и возвращает локонам блеск.

Совет! После окрашивания необходимо в течение 2 недель использовать качественный шампунь и кондиционер, желательно выбирать средства из одной линейки. По истечении этого периода в ухаживающий комплекс включается маска с воском и микроэлементами, которая предупреждает сухость и сечение кончиков. Применять маску нужно не чаще чем 1-2 раза в неделю, если иное не указано производителем.

Профессиональные линейки для простого и эффективного ухода

Хорошо справляется с тусклостью, желтизной шампунь Estel для холодных оттенков, в состав которого входят фиолетовые пигменты прямого воздействия, провитамин B5. Средство рекомендуется использовать 2-4 раза в неделю по мере загрязнения локонов, после нанесения стоит выдерживать его в течение 2-3 минут, чтобы усилить светло-серебристый цвет. Для жгучих брюнеток и рыжеволосых красавиц подойдет набор Estel Professional Curex Color Save, содержащий в составе щадящие очищающие вещества. Маска, шампунь и бальзам защищают локоны от УФ-лучей, оставляют на них тонкую, неощутимую пленку, эффективно восстанавливающую структуру. Косметические средства из этих линеек обладают рядом преимуществ:

  • облегчают расчесывание;
  • гарантирую многочасовую защиту;
  • запускают процессы регенерации;
  • предупреждают сечение;
  • делают локоны ухоженными;
  • сохраняют, улучшают цвет;
  • глубоко очищают.

Если вы желаете приобрести шампунь Estel для окрашенных волос и другую продукцию бренда, то выбирайте ее в интернет-магазине kosmetika-proff.ru. В каталоге представлены оригинальные сертифицированные ухаживающие средства, которые помогут сохранить насыщенный цвет локонов, их красоту, сияние!


Дата изменения: 13.07.2018 15:11:43

Возврат к списку