Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Как выбрать скраб для лица

Как выбрать скраб для лица Kosmetika-proff.ru
29.08.2018

Отмершие клетки кожи лица требуют периодического отшелушивания для очистки пор и обеспечения свободного доступа кислорода к эпидермису. Для этих целей косметологи рекомендуют девушкам и женщинам купить скраб для лица. Его подбор осуществляется в индивидуальном порядке и должен учитывать:

  • возраст женщины;
  • общее состояние кожи и ее тип (жирная, проблемная, сухая, нормальная или комбинированная);
  • наличие сопутствующих проблем (черные точки, морщины, купероз, неоднородность цвета кожи и т.п.);
  • аллергические реакции и индивидуальную непереносимость к отдельным компонентам скраба;
  • повышенную чувствительность кожи лица к косметическим средствам;
  • наличие язвочек, повреждений целостности кожи.

По механизму воздействия все скрабы условно можно разделить на два типа: механические (очищающие за счет мелких абразивных веществ) и химические, в состав которых входят кислоты, разрушающие верхний отмерший слой кожи.

Перед нанесением скраба или пилинга кожу лица очищают тоником или предварительно распаривают над специально подготовленной паровой ванной. Как альтернативный вариант – совмещение процедур по уходу за лицом и телом с посещением сауны.

Как выбрать скраб для лица без помощи косметолога

Первое, на что стоит обратить внимание – предназначение. Ведущие производители косметических средств предлагают варианты для лица, губ, век, зоны декольте и шеи. Кроме этого во избежание усугубления имеющихся проблем учтите рекомендации производителя по типу кожи.

С возрастом кожа теряет эластичность, поэтому следует учитывать возрастной ценз. Так, например, чаще всего встречается следующая градация скрабов и пилингов по возрасту:

  • до 25 лет;
  • 25 +;
  • 35 +;
  • старше 45.

Кроме отшелушивания отмерших слоев кожи хорошие профессиональные средства часто несут дополнительную функцию: помогают избавиться от черных точек и купероза, отбелить кожу, подтянуть ее или разгладить морщины. Выбирайте, какой из этих вариантов для вас актуальнее.

Как быстро найти лучший скраб для лица

Для перебора всех параметров скрабов и пилингов и досконального изучения аннотации к ним требуется много времени, поэтому на сайте Kosmetika-PROFF встроена удобная сортировка по брендам, предназначению, возрасту и другим важным характеристикам профессиональных средств по уходу за лицом и телом. Это позволяет существенно сократить время поиска и выбрать идеально подходящее средство по составу, свойствам и цене.

Так, например можно приобрести мягкий крем-скраб Algologie, гарантирующий эффективное отшелушивание и одновременное очищение. При соприкосновении с кожей гранулы тают, интенсивно увлажняя и смягчая. Скраб не вызывает покраснений и не раздражает кожу. Оказывает успокаивающее и питательное действие. Рекомендуется для ухода за кожей чувствительного типа, а также с признаками купероза.


Дата изменения: 03.09.2018 16:42:12

Возврат к списку