Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Косметика ручной работы и натуральная косметика - одно и то же?

Косметика ручной работы и натуральная косметика - одно и то же? Kosmetika-proff.ru
06.07.2018

В век расцвета промышленности и развития высоких технологий, несмотря на все меры по защите окружающей среды, каждый, так или иначе, подвержен негативному влиянию экологических факторов. При этом многие заботятся о себе и своем здоровье, что проявляется даже в выборе косметики и средств личной гигиены.

Именно по этой причине натуральная косметика так полюбилась многим девушкам, причём на рынке появилось много разнообразных натуральных шампуней для волос.

Считается, что шампуни, сделанные вручную натуральные, а произведённые на заводе нет. Но так ли это на самом деле?

Какой шампунь всё-таки действительно натуральный?

Шампунь ручной работы вовсе не однозначно будет натуральным, так как зачастую при его изготовлении мастерицы используют покупные готовые составляющие, в том числе и с преобладающим объёмом химических веществ, а не природного происхождения. И наоборот, продукты, которые производятся на заводах, могут быть сделаны по большей части из натуральных компонентов нежели из синтетических. Это зависит от концепции бренда-изготовителя. Политики использования даров природы придерживаются такие компании, как Kativa, Phytomer, Chi, Dr. Sea, Kaaral.

Если вы хотите приобрести натуральный шампунь и задумываетесь о том, как его сделали, то всегда необходимо смотреть в состав на этикетке: чем ближе к началу в составе стоит какой-либо натуральный ингредиент, тем выше его содержание. Этот совет применим как к косметике изготовленной промышленным производством, так и изготавливаемой вручную.

Ещё одной отличительной особенностью промышленных органических шампуней от таких же ручной работы является то, что промышленные шампуни производят, следуя установленным стандартам качества, определённой рецептуре. Они имеют сертификаты соответствия и сертификаты качества, протестированы дерматологически и безопасны. Шампуни ручной работы изготавливаются по индивидуальным рецептам мастера и часто не имеют сертификатов, удостоверяющих, что качество продукта находится на высоком уровне и он не вызовет аллергической реакции.

Стоит ли делать своими руками

Изготовить шампунь ручной работы можно и в домашних условиях, так как на рынке существует достаточное предложение компонентов для мыловарения и изготовления органических продуктов. Однако для этого необходимо запастись терпением: найти рецепт средства, подходящего сухим, нормальным, или жирным волосам. Затем придется на практике освоить азы изготовления органических шампуней, что потребует немало времени, большая часть которого уйдет на пробы и ошибки. Приобретая уже готовые промышленные шампуни из органических компонентов, вы получаете тот же эффект, что и от средств ручной работы, только все необходимые этапы производства уже проведены профессионалами и вам не нужно беспокоиться об этом.


Дата изменения: 24.07.2018 10:51:28

Возврат к списку