Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Нужно ли стерилизовать маникюрные инструменты дома

Нужно ли стерилизовать маникюрные инструменты дома Kosmetika-proff.ru
17.10.2018

Вы когда-нибудь задавались вопросом, нужно ли стерилизовать свои инструменты для домашнего маникюра? Ведь мышление большинства людей устроено так, что свое - значит и так чистое. Но на самом деле, это очень важная и необходимая процедура, поэтому ответ однозначно - ДА!

Чем проводить дезинфекцию

Стерильность – основной залог безопасного маникюра. При выполнении маникюра, в особенности обрезного, инструмент всегда оставляет микропорезы, которые не видны визуально. Однако через порез в кровь может попасть инфекция, что повлечет воспаление, раздражение или заражение.

Общепринятое заблуждение, что для чистки маникюрных инструментов применяется спирт. Это совсем не так. Использовать спирт нецелесообразно, ведь он "уничтожает" лишь до 30% болезнетворных бактерий, а вирусы и споры грибков к спирту вовсе не восприимчивы. 75% спиртом производится санитарная обработка, а не дезинфекция. Самый простой способ провести процедуру качественно - стерилизация (кипячение), с помощью которой можно полностью избавиться от всех видов бактерий, вирусов и микробов.

Помимо этого, дезинфекцию можно произвести при помощи специализированного раствора.

В качестве дезинфицирующего средства для инструментов для маникюра применяется "аламинол". Это безопасное средство, выпускаемое Российским брендом "Чистовье". Представлен в магазинах в виде концентрата, предоставляя возможность изготовить раствор разной процентности.

Лампа для инструментов, используемых для маникюра, называется стерилизатором. Она является еще одним дополнительным способом дезинфекции.

Стерилизатор – прибор, воздействующий на инструменты для маникюра излучением, уничтожая присутствующие на инструментах бактерии и грибковые вирусы.

Стерилизаторы различаются по типу воздействия и времени обработки:

  1. Шариковые - обработка от 5 до 30 секунд;
  2. Ультразвуковые - время обработки 5 минут;
  3. Ультрафиолетовые – по 15 – 20 минут, с каждой стороны;
  4. Кварцевые - обрабатывают инструмент от 30 до 120 минут.

Процедура стерилизации инструментов

Чистка инструментов для маникюра выполняется следующим образом. Перед тем, как поместить инструмент в стерилизатор, нужно промыть его в дезинфицирующем растворе, удалить остатки раствора, ополоснув в чистой воде, просушить и поместить внутрь лампы. Хранить очищенные инструменты необходимо в герметичном контейнере.

При любом виде обработки, имеет значение еще и качество инструмента. Металл и пластик низкого качества при воздействии излучения и раствора может деформироваться или затупиться.

Перед выполнением процедуры обрезного маникюра рекомендовано обработать руки антисептическим гелем. А также, при обработке ногтей, рекомендуется использовать специальные полотенца и салфетки. Например, у производителя "Чистовье", разработана специализированная линейка "Спанлейс".

Следите за здоровьем, ведь это самое важное. Все необходимое для качественной очистки маникюрных принадлежностей вы можете приобрести на нашем сайте.



Дата изменения: 22.10.2018 09:34:03

Возврат к списку