Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Виды дезодорантов: как выбрать свой

Виды дезодорантов: как выбрать свой Kosmetika-proff.ru
28.06.2018

Чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно в любое время года, люди пользуются средствами защиты. Это дезодоранты, антиперспиранты или дезодоранты-антиперспиранты. Первые устраняют неприятный запах, вторые контролируют потоотделение, а третьи объединяют оба эти свойства.

Какими бывают дезодоранты

На сайте представлено несколько форм выпуска дезодорирующих средств:

  1. Дезодорант-спрей. Удобен в использовании, быстро высыхает, гигиеничен, так как герметично упакован, есть средства для тела и для ног. Однако спрей неэкономичен, действие его краткосрочно, неудобно носить с собой из-за объемного баллона, может вызывать раздражение чувствительной кожи или кожи после депиляции (если содержит спирт).
  2. Дезодорант-шарик. Экономичен, удобен в использовании из-за небольшого флакона, можно подобрать вариант с ненавязчивым слабым ароматом или вообще без запаха. Его недостатки заключаются в том, что шариковый дезодорант долго сохнет, нередко оставляет следы на одежде и раздражение на коже (если содержит спирт).
  3. Део-стик (сухой дезодорант). Компактен, эффективен, экономичен. Но может отслаиваться, оставляя следы на одежде, пересушивать кожу.
  4. Део-гель (гелевый дезодорант). Эффективен, удобно дозировать, компактен. Требуется определенное время, чтобы дезодорант высох. Если дозировка превышена, гелевый слой может скататься и выглядеть неопрятно.
  5. Део-кристалл , например, дезодорант-кристалл или квасцы. Гипоаллергенен, не оставляет следов на коже и одежде, экономичен, практически без запаха. Но дорог, мало препятствует потоотделению.

Помимо перечисленных выше дезодорирующих продуктов, в продаже встречаются тальковые дезодоранты, део-кремы, део-салфетки.

С запахом или без

Парфюмированные дезодоранты весьма популярны. Ими можно заменить духи или поддержать используемый аромат. Запахи делятся на мужские и женские, например, мужской Long Lasting Deodorant и нежный натуральный розовый дезодорант Weleda. При этом парфюмированные средства часто содержат в своем составе спирт, который может привести к раздражению и пересушиванию кожи. Отдушки, применяемые для составления аромата, вызывают аллергические реакции у определенной категории пользователей, поэтому такой вариант подходит не всем.

Для чувствительных людей производят дезодоранты без отдушек, например, дезодорант для чувствительной кожи 48ч Vichy. Они не вызывают аллергии, не вступают в конфликт с используемой парфюмерией, так как обладают нейтральным запахом.

Потребитель сам решает, какой вариант выбрать, исходя из особенностей организма и личных предпочтений. Не следует экономить на качестве продукта, это может привести к раздражению кожи, аллергии или банальному разочарованию. Выбрать качественное средство на свой вкус можно из широкого ассортимента нашего магазина.


Дата изменения: 02.07.2018 10:49:28

Возврат к списку