Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Крем или сыворотка?

Крем или сыворотка? Kosmetika-proff.ru
16.07.2018

Стараясь сохранить молодость и здоровье кожи, женщины используют все доступные средства и процедуры, часто упуская детали. Кто-то верит в непревзойдённый эффект кремов, а кому-то «эликсир» из баночки давно заменила сыворотка. Что правильно? Разберёмся в этой статье.

Кремы для лица

Знакомые с детства, приятные и действенные средства, способные решить сразу ряд проблем: подтянуть, напитать и увлажнить. Кремы – это универсальные текстуры и разнообразные комбинации веществ, часто для всех типов кожи одновременно.

Особенности крема

Среди широкого спектра задач крема, выделяются следующие:

  • может быть универсальным средством для всех типов кожи или применяться для решения определённой проблемы (морщины, акне, обезвоженность или жирность). Говоря о брендах, можно выделить антивозрастной крем Algologie, который надолго сохраняет молодость кожи;
  • увлажняет и глубоко питает кожу, даря ощущение комфорта и свежести;
  • благодаря большому количеству масел в составе, подходит для массажа лица;
  • часто состав крема может быть дополнен редкими компонентами (например, крем с конотоксином VENOM, оказывающий воздействие на клеточном уровне).

Сыворотка для лица

Появившаяся на косметическом рынке не так давно, но уже завоевавшая сердца (и лица) миллионов женщин, сыворотка – эффективное средство в борьбе за красоту и здоровье кожи.

Особенности сыворотки

Вещество имеет приятную, воздушную текстуру, позволяющую проникать в клетки дермы и наполнять кожу влагой. Среди особенностей выделяются следующие:

  • преимущественно, сыворотка воздействует на кожу с целью решить одну или две проблемы. Очень редко производители изготавливают многофункциональные средства, поэтому тех, кто ищет серум для всех типов кожи, порадует иммуномодулирующая сыворотка Janssen. Уникальное средство, регулирующее работу клеток и восстанавливающее кожу;
  • благодаря богатому составу, сыворотка отлично справляется с поставленной задачей. Например, Holy Land мультивитаминная сыворотка – настоящее спасение для стареющей и увядающей кожи;
  • важно знать, что сыворотка не защищает кожу от УФ-лучей;
  • вещество проникает в глубинные слои эпидермиса, однако незащищённым остаётся верхний слой (здесь помогут крема).

Что же выбрать?

Подводя итоги, можно уверенно сказать: для здоровой и сияющей кожи нужны оба средства. Сыворотка – для быстрого и выраженного эффекта, а крем, как всесторонняя защита и глубокое питание кожи.

Главная задача – это выбрать продукцию, имеющую натуральный состав без вредных примесей, способных навредить коже. В нашем магазине вы найдёте только сертифицированную косметику, а консультанты помогут выбрать подходящее средство, и сделать покупку полезной и комфортной!


Дата изменения: 16.07.2018 15:35:35

Возврат к списку