Авторизация
Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Косметика при беременности: что можно и что нельзя

Косметика при беременности: что можно и что нельзя Kosmetika-proff.ru
31.07.2018

Во время беременности женщины особенно внимательны к состоянию своего здоровья, поэтому у них часто возникают вопросы, какую косметику можно использовать в этот период, чтобы не навредить малышу, и стоит ли вообще пользоваться декоративными средствами.

Будучи чересчур мнительными, беременные часто либо вообще отказываются от применения косметических препаратов, либо используют то, что однозначно безвредно. Например, считается, что для волос в этот период лучше всего купить детский шампунь, поскольку он с большей вероятностью содержит натуральные ингредиенты и безвреден. С этим сложно поспорить, однако, зная несколько тонкостей выбора, можно найти широкий спектр продукции, которую можно применять вплоть до самых родов и сразу после них.

На что обратить внимание, выбирая косметику

Состав косметических средств имеет решающее значение. Он должен быть гипоаллергенным, без вхождения химических компонентов и сильных отдушек. Следует отказаться от средств, использующихся методом распыления (спреи, лаки для волос, аэорозоли), поскольку их пары попадают в легкие. Лаки для ногтей желательно отложить, чтобы избежать вдыхания паров формальдегидов и толуола или выбирать материалы без их содержания.

Вещества, которые категорически не должны входить в состав косметики, используемой беременными:

  • Гидрохинон (отбеливающий компонент, встречается в мыле и кремах).
  • Ретиноиды.
  • Салициловая кислота (тоники для лица, средства для умывания).
  • Пероксид бензоила (лосьоны от прыщей, краска для волос).
  • Дигидроксиацетон.
  • Папайа, негативно сказывающийся на нервной системе.
  • Любые кислоты, сушащие кожу.
  • Фталаты.

Можно ли беременным красить волосы

Врачи не запрещают красить волосы с одной оговоркой: можно сделать максимум три окрашивания. Еще один важный нюанс: необходимо купить краску для волос без содержания аммиака. Аммиачные красители станут причиной внутриутробного развития у ребенка аллергии, заболеваний сосудов и сердца.

Кроме того окрашивание волос даже испробованной краской может закончиться неожиданно: аллергическими высыпаниями или несоответствием полученного цвета с желаемым, ведь во время беременности в организме женщины происходят различные изменения, в том числе касающиеся химического состава волос и кожи, а также реакций на разные раздражители.

Безопасная косметика для женщин в положении

Понимая, как важно для женщин оставаться привлекательными в период беременности, врачи-гинекологи и терапевты провели ряд наблюдений за пациентками, находящимися в интересном положении, и сделали однозначные выводы, что косметикой пользоваться не только можно, но и нужно. Они рекомендуют бренд Holy land - крем для лица этого производителя абсолютно безопасен для представительниц прекрасного пола и будущего малыша. Широкий ассортимент этой продукции представлен на нашем сайте профессиональной косметики. Обращайтесь! Наши консультанты всегда готовы посоветовать вам лучшее.


Дата изменения: 01.08.2018 09:29:32

Возврат к списку