Бесплатный звонок по России 8 800 500 9063 +7 (495) 212-91-07
Ежедневно с 9.30 до 20.00

Средства для купания детей: безопасны и эффективные

Средства для купания детей: безопасны и эффективные Kosmetika-proff.ru
12.09.2018

Когда в семье появляется новорожденный ребенок, перед молодыми родителями возникает множество вопросов. Уход за ребенком – дело непростое, и правильно сориентироваться во всем многообразии представленных на рынке детских средств нелегко, особенно если опыта обращения с младенцами раньше не было. Одним из наиболее спорных моментов является купание. Мамы, папы, бабушки, дедушки и другие родственники — каждый имеет свое мнение на тему того, как часто нужно купать ребенка, кипятить воду или использовать марганцовку, а, самое главное — какие моющие средства подойдут младенцу. С последним вопросом мы и попытаемся сейчас разобраться.

Начнем с физиологии

Кожа новорожденного ребенка отличается от кожи взрослого человека. Она в три раза тоньше, а ее защитная функция ниже. К тому же на коже малыша гораздо больше капилляров. Все это делает ее более проницаемой для вредных добавок, которые могут содержаться в мыле. Необходимо выбирать нежные и гипоаллергенные средства для купания детей, чтобы эти проблемы обошли вас стороной.

Нельзя упустить из внимания, что на детской коже гораздо больше количество сальных желез. Учитывая тот факт, что у младенца теплообмен еще не сформирован адекватно окружающей среде, эти железы подвергаются дополнительному воздействию. Поэтому, при отсутствии надлежащего ухода у маленького человека может быстро появится кожное раздражение, по-другому называемое потница.

Отдельное внимание нужно уделить коже головы. После рождения на голове, как и на всем теле, кожа полностью обновляется, но младенческие волосики не дают этому процессу пройти незаметно, поэтому практически все дети в той или иной форме страдают себорейными или «молочными» корочками.

Как же выбрать?

Из всего этого следует вывод: моющие средства для детей должны иметь натуральный состав, содержать в минимальных количествах консерванты, по возможности быть лишены красителей, ароматизаторов, поверхностно-активных веществ и парабенов. Выбирая косметику для купания, обращайте внимания на надписи «SLS free», «без парабенов, красителей, SLS», «без SELS, SLS» и другие на упаковке средств, чтобы гарантированно купить средства для безопасного купания новорожденных детей.

Зато нелишним будет содержание в составе моющих средств лекарственных трав, таких как ромашка, календула, зверобой. Их веками доказанная эффективность поможет поддерживать нежную кожу в хорошем состоянии и справляться с небольшими проблемами легко и незаметно. Например, Baby&Kind — детская серия с календулой марки Weleda не только очищает тело от загрязнений, но, благодаря содержанию в составе эфирных масел, является хорошей профилактикой заболеваний дыхательных путей.

Подросшему ребенку

Для детей постарше на первое место выходит внешняя привлекательность шампуня или геля для душа. Капризный трехлетка гораздо охотнее согласится купаться, если на упаковке средства будут нарисованы симпатичные картинки или герои любимых мультиков, и процесс мытья будет сопровождаться приятным запахом. Little Me - детская линия средств для купания детей российской компании Estel не только соответствует всем требованиям безопасности, но и имеет оригинальный дизайн, поэтому очень нравится мальчикам и девочкам. Покупая детскую косметику в магазине kosmetika-proff.ru вы можете быть уверены, что все представленные товары безопасны и наверняка понравятся вам и вашим детям.


Дата изменения: 13.09.2018 09:51:57

Возврат к списку