В чем преимущества рассыпчатой пудры

01.05.2013
Косметологи рекомендуют летом использовать не тональные кремы и жидкие основы под макияж, а рассыпчатую пудру. В чем же ее преимущества?

Во-первых, она тоньше ложится и не забивает поры, что очень важно летом. Кожа должна дышать, иначе сальные железы начнут работать неправильно, и вы рискуете к зиме оказаться «счастливой» обладательницей не только жирной, но еще и проблемной кожи со всеми вытекающими последствиями.

Во-вторых, она сама по себе впитывает излишки кожного сала, за счет чего тон выравнивается, кожа становится гладкой и бархатистой.

Наконец, в-третьих, в ее состав входят активные вещества, которые защищают кожу от солнца и препятствуют образованию свободных радикалов.

Всеми этими достоинствами обладает защитная пудра SPF 20 от французского производителя Algotherm. Ее можно использовать в качестве основы под макияж и как обычную пудру. Идеальное средство в летний период.

Ее наносят широкой кистью или пуховкой, излишки нужно смахнуть мягкой кисточкой. Центральная часть лица наиболее склонна к появлению жирного блеска, поэтому сюда наносим слой более плотный.

Еще одно важное преимущество рассыпчатой пудры – она содержит светорассеивающие частицы, за счет чего кожа приобретает легкое сияние, выглядит очень свежей. А специальные питательные компоненты увлажняют ее.

Дата изменения: 16.05.2013 00:26:36

Возврат к списку