Уход за руками

21.03.2010

Крем для рук может быть увлажняющим, заживляющим питательным и возрастным. В холодную погоду предпочтительнее пользоваться питательным кремом, а в жару легким увлажняющим кремом.

Крема на глицериновой основе подходят не все. Они дают мгновенный результат, сразу руки становятся нежными и мягкими, но клетками кожи глицерин не впитываются, очень быстро появляется чувство сухости, желание повторить процедуру.

Крема на питательной основе растительных масел и жирных веществ действуют по-другому. Такие средства проникают глубоко в кожу, хорошо впитываются и состояние увлажненности чувствуется намного дольше.

Способ нанесение крема на руки имеет значение. Наибольший эффект достигается, если его наносить на предварительно распаренную кожу. Полезно делать теплые ванночки с цветками ромашки для рук, можно добавить морской соли для укрепления ногтей. После этого надо руки промокнуть мягким полотенцем, нанести питательный крем. В случае, если на ванночку времени нет, то нужно хотя бы минуту подержать руки в теплой воде перед нанесением крема.

Для любой части тела при выборе крема, надо руководствоваться в первую очередь индивидуальными особенностями кожи. Всегда перед нанесением крема кожу очищают. Наносите крем только на хорошо очищенную кожу. Следует наносить крем по массажным линиям легкими движениями (вбивающими).


Дата изменения: 09.03.2012 12:18:38

Возврат к списку