Уход за кожей в весенний период. Как избавиться от шелушения и вернуть коже здоровый вид?

09.03.2012

Сухость кожи в весенний период – насущная проблема многих девушек. Это не удивительно, ведь после холода морозных улиц и чрезмерной сухости воздуха в отапливаемых помещениях, наша кожа сильно обезвожена. Найти способы для каждого, как вернуть коже сияние и здоровье, вам поможет эта статья.

Недостаток солнечного света, перепады температур и пересушенный воздух… Все это очень плохо сказывается на состоянии кожи. Она становится серовато-голубго нездорового оттенка, начинает шелушиться, и как следствие, вас преследует ощущение дискомфорта. Обращение к дерматологу, это хорошая идея. Возможно, вам посоветуют оптимальный витаминный комплекс и секреты ухода для вашего типа кожи. Однако такая возможность, есть не у всех. Найти решение своими силами, вполне реально.

Итак, первым делом необходимо устранить сухость и шелушение, т.е искоренить причину сухости, нормализовав секрецию сальных желез. Именно кожный жир, с которым все так тщательно борются, помогает коже уберечь влагу и сохранить эластичность эпидермы. Разумеется, избыток жира, тоже нежелателен, однако дефицит жира неизбежно приведет к раннему увяданию кожи, ее шелушению и другим неприятностям.

В весенний период, не стоит злоупотреблять водными процедурами. Следует заменить долгое принятие ванны, на душ. Эта мера объясняется просто: длительное возлежание в горячей воде, нарушит основу-основ - кислотно-щелочной баланс кожи. Сухость тела, прежде всего следует устранять изнутри. Насытив организм витаминами, вы заставите его вырабатывать необходимую влагу. Далее следует нанести удар снаружи. Это обычное увлажнение. Один из лучших вариантов – детский крем, который наносится на ночь, а утром после душа наносится легкий увлажняющий лосьон для тела. Этих мер, будет достаточно, чтобы вернуть коже тела упругость и здоровый вид.

Следующий этап весеннего преображения - уход за лицом.

Во-первых: откажитесь от мыла, используйте специальный лосьон для умывания.

Во-вторых: не умывайтесь горячей водой. Комнатная температура идеальна.

Крем для лица в демисезонный период – дело важное. Это как и в случае с телом, ночной и дневной уход. Чем проще будут составы этих средств, тем лучше. Обилие ароматизаторов не к чему.

Следует также вспомнить традиционные «бабушкины» рецепты. Маски приготовленные в домашних условиях, зачастую приносят салонный результат. Самое простое - молочные маски: сметанная и сливочная.

И напоследок, немного о рационе. Ваш рацион обязан быть разнообразным. В нем приветствуются продукты, богатые витаминами и минералами. Это молочные и кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба, каши, постное мясо и орехи.

Ухаживайте за собой, любите свое тело и берегите красоту! Удачи вам желаем, на этом нелегком посту!


Дата изменения: 27.05.2012 12:57:50

Возврат к списку