Румяна: красота Древнего Египта

01.05.2013
Еще в Древнем Египте женщины использовали различные средства в качестве румян. Большой популярность пользовался свекольный сок, также использовали шелковицу и землянику. Но поскольку цвета были слишком яркими, это выглядело неестественно.

В новом сезоне ставка делается на естественную красоту. Однако тональная основа и пудра полностью выравнивает цвет лица, и оно может выглядеть кукольным. Чтобы такого эффекта не было, необходимо использовать румяна.

Их подбирают под тон кожи, как и всю остальную косметику. Для светлой кожи с естественным румянцем подойдут персиковые тона, для смуглой – малиновый или розовый, а для очень бледной – бледно-розовые.

Палитра румян от Jane Iredale позволит любой женщине подобрать тот цвет, который подойдет именно ей. Цвета очень насыщенные, поэтому наносить румяна нужно тонким слоем.

Куда наносить – это второй вопрос. Улыбнитесь своему отражению, а затем нанесите их на самые выпуклые участки. Это в том случае, если лицо у вас овальное. Косые линии сделают его уже, а прямые – наоборот шире. Но если лицо круглое, то румяна нельзя наносить на скулы, напротив, нужно выбрать самую впалую часть лица. Таким образом, вы как будто бы нарисуете скулы сами. А вот если лицо квадратное, то вам пойдут косые линии от висков к носу.

Самое главное правило – цвет лица в итоге должен выглядеть натурально.

Дата изменения: 16.05.2013 00:27:56

Возврат к списку