MoltoBene Одежда для волос Hair Dresser - мой спаситель

28.01.2014

Тема красивых и ухоженных волос всегда была и будет актуальна для женщин всех возрастов. Еще в Древней Руси волосы девушки,а в последствии женщины, были чем-то вроде особой составляющей их обладательницы. Замужней женщине запрещалось ходить без головного убора, а свое сокровище - длинную, толстую косу - разрешалось показывать только своему мужу.

Сейчас многое изменилось. Волосы уже не имеют такого магического значения, но по-прежнему привлекают внимание мужчин.

В связи с тем, что экология мегаполисов продолжает ухудшаться, все меньше девушек могут похвастаться "настоящими русскими косами", какие были у наших предков. Волосы истончаются, ломаются, выпадают от многочисленных стрессов. А постоянные укладки горячими щипцами и феном лишь усугубляют ситуацию.

В современном мире на помощь измученным волосам девушек приходит косметика, позволяющая минимизировать вредное воздействие окружающей среды.

Я столкнулась с проблемой ломкости волос в процессе их отращивания. Мне необходимо было найти средство, которое снизило бы вредное воздействие выпрямителя для волос, а также придало моим волосам ухоженный вид. Я подошла к выбору средства очень ответственно.

Просмотрев все возможные варианты, я решила, что обычные термозащитные средства мне не подойдут. Высокое содержание спирта в таких продуктах сводит на нет весь уход за волосами. К сожалению, таких средств преобладающее количество, но мне все же удалось найти то, что я хотела.

Мой выбор пал на "чудо" из мира японской косметики "Одежду для волос" Hair Dresser. Фирма, выпускающая данное средство, все свои продукты позиционируют как "деликатесы для волос", и с ними сложно не согласиться. Название выбранного мною продукта говорит само за себя. Оно как бы "одевает" волосы, обеспечивая тем самым защиту.

Средство представлено в ярко-красной упаковке, имеет довольно приятный, "салонный" запах. Запах показался мне очень знакомым,но где я его могла слышать, я так и не смогла определить. Внутри содержится жидкое средство, по консистенции больше напоминающее масло, с янтарно-желтым цветом.

На упаковке английскими буквами указано, что средство предназначено для профессионального использования, что должно гарантировать высокое качество и результативность продукта.

На официальном сайте MoltoBene можно посмотреть подробную инструкцию по применению любого средства, которое они выпускают. Это очень удобно, так как, к примеру героиня моего отзыва на обратной стороне имеет описание лишь на японском, а перевод содержался на верхней прозрачной упаковке, которую я благополучно выбросила после ее вскрытия.

Это средство я использую именно так, как советует производитель: на чистые, влажные, подсушенные полотенцем волосы наносится небольшое количество средства, в зависимости от длины волос, затем оно равномерно распределяется по волосам, и можно приступать к укладке. Хочу заметить, что это средство "работает" только при воздействии на него высоких температур, а именно инструментов для горячей укладки. Об этом предупреждает и производитель. В описании к продукту указывается, что средство "активируется" под воздействием температуры.

В итоге я получила гладкие, блестящие волосы, с легким эффектом утолщения. Еще один несомненный плюс этого средства - защита волос не только от перегрева, но и от переохлаждения. Это особенно важно в холодное время года, когда волосы особо уязвимы. Теперь я могу не бояться за хрупкие кончики своих волос.

Расход средства довольно маленький. Объема 150 мл на длинные волосы вполне хватит на год регулярного использования.

Как любое профессиональное средство, "Одежда для волос" в один прекрасный момент может перенасытить волосы, и тогда эффект будет обратный. Чтобы подобного не случилось, я бы рекомендовала раз в месяц использовать глубоко очищающий шампунь.

"Одежда для волос" и японская косметика для волос в целом, просто покорили меня. Недаром японская продукция считается самой качественной в мире. Данное средство еще раз меня в этом убедило.


Дата изменения: 28.01.2014 15:13:24

Возврат к списку