Сыворотки для лица – чудо омоложения

28.01.2014

Когда обычные средства уже не выполняют свою задачу в деле улучшения состояния кожи, приходится прибегать к другим более сильным средствам. Именно такими средствами можно назвать сыворотки для лица. Это профессиональные высококонцентрированные косметические средства, которые имеют эффективность на порядок выше обычной косметики.

Состав:

Основа сыворотки – масляная или водная. Кроме того, в ее состав входят витамины, микроэлементы, экстракты растений, эластин, коллаген, эфирные масла и так далее. Биологически активные составляющие находятся здесь в концентрации, в несколько раз превышающей их количество в обычных кремах. За счет этого с помощью сывороток можно решать многочисленные задачи по уходу за увядающей кожей. Косметические сыворотки различаются и по концентрации полезных веществ и по уровню Ph. Это означает, что для разных зон кожи состав сыворотки отличается. Например, для кожи лица и век применяются средства с разным Ph.

Действие

Сыворотки предназначены для решения возрастных проблем (устранение или уменьшение морщин, тёмных кругов под глазами, улучшение тургора кожи и др.), отбеливания, увлажнения, восстановления водного баланса, избавления от растяжек и прочих недостатков. Они имеют определённое направленное действие и не используются для ухода за кожей в целом. Другими словами, если сыворотка отбеливающая, она будет оказывать влияние только на пигментацию кожи, не борясь с признаками старения. Для комплексного решения проблем можно использовать несколько средств.

Применение сывороток имеет видимый омолаживающий эффект. Активные компоненты в их составе оказывают регенерирующее действие в глубоких слоях кожи. Разглаживаются мелкие морщины, кожа становится более эластичной и упругой. К тому же uv-фильтры защищают кожный покров от фотостарения.

Способ применения

Постоянно пользоваться сыворотками нельзя, потому что их компоненты очень активны. Эффект наступает от курсов лечения, которые длятся в среднем 2–6 недель. В некоторых случаях достаточно 10 дней. В год нужно повторить курс 3–4 раза.

Сыворотка наносится на кожу 1 раз, в крайнем случае, 2 раза в день. Перед этим кожу надо тщательно очистить, протерев тоником. Необходимое количество сыворотки определить легко. Упаковки оснащены дозаторами. Средство имеет большую концентрацию, поэтому нескольких капель бывает вполне достаточно для одноразового применения. Через некоторое время следует нанести крем.

Кому не стоит пользоваться сыворотками

Сыворотки не применяются для профилактики изменений кожи. Девушкам они ни к чему. Если кожа справляется самостоятельно и выглядит здоровой, лучше отложить начало такого интенсивного ухода. Женщинам с очень чувствительной кожей также стоит избегать этих средств. Фруктовые кислоты в большой концентрации способны только навредить и усугубить ситуацию. Обладательницам смуглой кожи сыворотки могут разрушить пигментацию, вызвав появление светлых пятен. Если на лице есть образования, например, папилломы, вещества, входящие в состав средств, могут спровоцировать дальнейшее распространение заболевания.

При отсутствии противопоказаний сыворотки, безусловно, окажут помощь коже и помогут стать ещё красивее и моложе.


Дата изменения: 28.01.2014 13:34:52

Возврат к списку