Средства для кожи лица с АНА - кислотами

20.01.2014

 Научное название фруктовых кислот – оксикислоты, АНА - кислоты, оксикарбоновые. Они входят в состав многих фруктов и овощей. Фруктовые кислоты активно действуют на кожу, если делать маски из натуральных продуктов.

В медицине, косметологии используют, чаще всего, яблочную, молочную, винную, гликолевую и лимонную кислоты.

Ищите фруктовые кислоты, в основном, в антивозрастных кремах, пилингах и масках. АНА-кислоты стимулируют регенерацию клеток, производство коллагена, отбеливают кожу, борются с пигментными пятнами, сокращают глубину морщин.

Но ученые спорят об использовании фруктовых кислот. Они удаляют защитный слой кожи. Для нее это вредно, хоть внешний вид и улучшается.

Правила использования косметики с фруктовыми наполнителями:

1. Ни в коем случае не используйте профессиональные средства в домашних условиях с содержанием фруктовых кислот с высокой концентрацией! Есть риск получить ожоги.

2. Перед тем, как использовать эту косметику, проверьте ее на аллергию: нанесите возле локтя. Если нет раздражений, то можете применять.

3. Если вы нанесли косметику с АНА - кислотами на кожу, не выходите на солнце, так как это средство повышает чувствительность кожи .

4. Обратите внимание на время нанесения косметики на кожу и строго соблюдайте его. При ощущении пощипывании, покалывания знайте, что это таким образом действуют кислоты. В том случае, если вы чувствуете, что лицо начало «гореть», покрылось пятнами, смывайте косметику и идите на прием к косметологу.

5. После использования косметики с АНА - кислотами, в течение дня не используйте другие средства, так как может возникнуть непредсказуемая реакция с ними.

6. Косметику с АНА - кислотами можно использовать с 22-х лет, не раньше.

7. Действие косметики проявляется постепенно.

Противопоказания:

- индивидуальная непереносимость;

- при очень чувствительной коже;

- при царапинах, травмах, высыпаниях, герпесе.

Не используйте косметику с АНА - кислотами перед солярием, загаром на солнце.


Дата изменения: 29.01.2014 12:17:59

Возврат к списку