Нужная или лишняя косметика

20.01.2014

Яркие этикетки, причудливые по своей форме баночки, интересные ароматы – все это привлекает женщин в любом магазине косметики. В итоге полочки в доме начинают постепенно заполняться «очень-очень нужными» средствами, которые на самом деле ни к чему. Конечно, уход за лицом, телом и волосами нужен, но не стоит доводить все до крайности, скупая последние новинки. Как разобраться, какая косметика должна быть у женщины, а какая – всего лишь лишняя покупка?

Очищение 

Эта процедура необходима ежедневно, так как кожное сало вырабатывается постоянно, а обилие пыли на улицах и в офисах может забить поры. В принципе, для того чтобы провести эту несложную процедуру, достаточно лишь одного средства, подобранного по типу кожи. Для сухой лучше всего подойдет питающий крем или молочко, для чувствительной – восстанавливающая эмульсия, для жирной – специальный продукт, регулирующий работу желез и уменьшающий блеск. Пользоваться очищающей косметикой нужно дважды в день, причем никакие дополнительные средства для процедуры не требуются.

Тонизирование

Лосьон-тоник заслужил свое право находиться на полочке в ванной у женщины. Им необходимо воспользоваться сразу после очищения. Лучше всего приобрести оба средства из одной линии, но это не обязательно. Единственное правило: нельзя сочетать очищающий продукт из профессиональной серии типа «Люкс» с бюджетным лосьоном: такой союз неэффективен.

Продукты от «гусиных лапок»

Мелкие морщинки около глаз могут появиться довольно рано, так что уже после 25 лет стоит иметь в своем арсенале косметики крем для кожи век (она очень тонкая, без подкожной клетчатки, поэтому «гусиные лапки» становятся заметны раньше других признаков возраста). Подбирать продукт стоит с учетом собственных индивидуальных особенностей, причем после консультации специалиста. Чем старше женщина, тем чаще ей придется прибегать к помощи такого крема. После 40 лет нужно добавить маски для решения конкретных проблем с кожей около глаз.

Защита и питание


Наличие дневного крема в косметичке обязательно, причем при необходимости его могут заменить эмульсия, флюид или сыворотка. Средство в первую очередь должно защищать кожу от вредных факторов, с которыми она сталкивается в течение дня. Применять ежедневно!

Восстановление и стимуляция

По ночам процессы синтеза, регенерации и заживления проходят активнее, чем днем, поэтому нужно иметь средство для эффективной стимуляции кожи. Если дневной крем можно сравнить с профилактикой, то ночной – это уже полноценная терапия. Но пользоваться специальными сыворотками и другими средствами стоит дозировано, то есть курсами. После его завершения, если состояние кожи не вызывает нареканий, следует сделать перерыв.


Дата изменения: 28.01.2014 13:51:55

Возврат к списку