Как сохранить красоту кожи зимой

28.01.2014

Из помещения - на улицу, в автобус, в метро. Зимой кожа постоянно страдает от смены температур, воздействия ледяного ветра, сухого воздуха квартир и офисов. Результат – шелушение, появление сосудистых «звездочек», серый цвет лица, углубляющиеся морщины, а в некоторых случаях – обострение акне. Мириться с этим не стоит. 

Перемена мест

Как лето не похоже на зиму, так и зимний уход за кожей отличается от летнего. Увлажнение, конечно, остаётся из основных способов ухода. Но увлажняющие кремы теперь наносятся на ночь, а точнее – за полтора часа до сна. Сыворотки, кремы с витаминами, средства для омоложения с гиалуроновой кислотой – всё это используется зимой в качестве ночных средств.

А вот утром стоит задуматься о питании и защите. Тем более, что сейчас выпускается достаточно защитных средств специально для зимнего сезона. Косметологи рекомендуют наносить утренние кремы не позже, чем за час до выхода на улицу. Когда за окном замерзает вода, лучше отдать предпочтение декоративной косметике с плотной текстурой. Поэтому блески для губ стоит сменить на помаду, а рассыпчатую пудру на крем-пудру.

С учётом индивидуальности

При подборе зимних косметических средств обязательно надо учитывать особенности кожи. Сухая – с благодарностью воспримет средства с оливковым, подсолнечным, персиковым маслами. А очень жирная, да ещё и с угревой сыпью, может ответить на такой уход увеличением количества мелких воспалений.

В свете этого указаниями на упаковке с кремом пренебрегать не стоит.
Среди защитных средств есть так называемые «универсальные». Предполагается, что они подойдут для любой кожи. И всё же, применять их стоит с известной долей осторожности. А если крем скорее вредит, чем идет на пользу, расстаться с ним нужно без сожалений.


Общие правила
Зимой для утреннего умывания не стоит использовать пенки, гели и другие средства, разрушающие естественный жировой слой на поверхности кожи. Лучше воспользоваться лосьонами и тониками без спирта.

Питательные маски стоит делать чаще, до трёх раз в неделю. И, к слову, зимний период больше всего подходит для посещения косметических салонов и прохождения целого ряда профессиональных процедур. К примеру, глубокий пилинглучше делать именно в холодное время, пока солнечная активность низка.

Не следует забывать и о питьевом режиме, хотя зимой жажда ощущается гораздо меньше и реже, но воды нужно выпивать не менее 1,5 л в день.


Дата изменения: 28.01.2014 15:25:59

Возврат к списку