Как правильно увлажнять кожу

29.01.2014

Никогда нельзя забывать о том, что кожу необходимо постоянно увлажнять. Если в выходной день есть возможность никуда не отлучаться, желательно далеко не прятать пульверизатор с отваром трав и глицерином (из расчета одна столовая ложка на стакан воды). Орошать кожу нужно через два часа на протяжении всего дня.

Также кожу обязательно орошать после того, как ночной кремнанесен, и его излишки собраны салфеткой.

Чтобы кожа не страдала от неправильного ухода за ней, сначала нужно определить ее тип. Если самостоятельно не получается, лучше обратиться к специалисту. Затем нужно правильно подобрать крем. Не нужно концентрироваться на рекламную акцию, совет подруги, приятный цвет и запах. Крем нужно выбирать только под свой тип кожи.

7 советов для правильного выбора крема правильно выбрать крем.

1. Сначала нужно обратить внимание на внешний вид тюбика. Он не должен быть вздутым или поврежденным.

2. Крем должен иметь однородную консистенцию. Никакой жидкости там быть не должно.

3. Обязательно сконцентрировать внимание на дате изготовления.

4. Никогда нельзя покупать крем на улице. Контраст температуры нарушит все его свойства.

5. Обязательно обратить внимание на состав. В состав крема не должно входить более пяти биологически активных добавок. Они слабо сочетаются друг с другом, что может привести к развитию аллергической реакции.

6. Обязательно перед покупкой нужно провести тест на аллергическую реакцию. Небольшое количество крема нанести на область запястья или на локтевой сгиб. Минут тридцать подождать, и если на этом месте появилось покраснение или крапивница, этот крем не подходит.

7. Лучше не брать тот крем, который имеет сильный эфирный запах. Это тоже может грозить аллергической реакцией.

Если хочется использовать профессиональную косметику, надо не забывать, что в ней содержание биологически активных компонентов значительно выше, чем в обычной.

Использовать лаки для волос и другие компоненты, содержащие эфирные компоненты нужно с осторожностью. Особенно, если в окружении есть человек с бронхиальной астмой, лучше отойти в сторонку.

А вот лосьон и туалетная вода, содержащие спирт, способны привести к обезвоживанию кожи, что может привести к трещинам и воспалению, которые могут привести к гнойной инфекции


Дата изменения: 29.01.2014 12:23:33

Возврат к списку