Как правильно выбрать солнцезащитный крем?

27.02.2014
Весна, бегут ручейки, в воздухе витает аромат цветения, ласково греет солнце. О пользе солнечных лучей наслышаны все: на солнце в организме вырабатывается важный витамин D, нужный для усвоения кальция. А знаете ли вы, насколько вредны "ласковые солнечные лучики" ?

Ультрафиолетовые лучи, попадая на кожу, начинают активно разрушать коллагеновые волокна, отчего кожа старится, не говоря уже о том, что ультрафиолет может спровоцировать ожог или рак кожи. Поэтому, как только начинает активно светить солнышко, коже не обойтись без защитной брони, которой является солнцезащитный крем. Да и зимой, в ясные морозные дни, такой крем тоже не будет лишним.

Как же правильно выбрать солнцезащитный крем? Самый важный момент – это фактор SPF (степень защиты), чем светлее оттенок вашей кожи, тем больше должен быть солнцезащитный фактор SPF. Его самая распространенная величина – от SPF 15 до SPF 50 и больше. Соответственно, самая высокая степень защиты у кремов с SPF 50 и более.

Если у вас имеются родинки на теле, обязательно приобретайте солнцезащитный крем, имеющий надпись PPD. Тогда вы можете быть точно уверены, что кожа защищена от рака и фотостарения.

Еще один немаловажный момент в выборе крема от солнца – водостойкость. Так как неустойчивый к воде крем при малейшей слезинке или капле пота попадет в глаза и начнет ужасно жечь. Глаза начнут слезиться и следовательно, весь ваш макияж "потечет". Также некоторые не очень качественные солнцезащитные крема имеют такую неприятную особенность как белые разводы при попадании воды, а иные уже при нанесении могут оставлять разводы и даже скатываться.

Подводя итог, скажем, что выбирая солнцезащитный крем, сначала определитесь с нужной вам величиной SPF, проверьте наличие аббревиатуры PPD (для полной защиты), затем, если возможно, нанесите немного крема на запястье и посмотрите, нет ли белых разводов, не скатывается ли крем, не сильно ли заметна граница нанесения.

Дата изменения: 27.02.2014 14:52:59

Возврат к списку