Как после 25 лет ухаживать за кожей лица?

26.01.2014

Самое главное, что следует запомнить: кожные покровы в период 25–30 лет постепенно теряют влагу. Давайте не будем углубляться в физиологические процессы, которые происходят в этот период. Просто запомните: вследствие природного взросления, воздействия неблагоприятной окружающей среды и неправильного ухода в более ранние годы - кожа становится суше.

Не следует думать, что во время взросления у всех поголовно становится сухой тип кожи – нет! В процессе потери влаги становятся более заметными все проблемы: цвет лица тускнеет, кожные покровы плохо восстанавливаются, появляются прыщи, жирность, морщины и прочее. Если вы от природы имеете сухой тип кожи, то вам предстоит более тщательно контролировать ее водный баланс.

В этом возрасте еще можно заметить следы борьбы с прыщами и акне. Если у вас не было проблем в подростковом возрасте с прыщами и угрями, то вам не о чем волноваться их не будет и в последствие, поскольку к этому возрасту гормональный фон нормализуется. Максимальная неприятность, которая может вас ожидать – это прыщ перед каким-то ответственным событием. Но в любом случае не стоит забывать о профилактическом уходе за проблемной кожей. В летнее время года следует придерживаться диеты и ограничить употребление сладкой и жирной пищи, чтобы не провоцировать появление прыщей и акне.

В случае если до 25 лет вы не смогли побороть угревую сыпь, то вам следует отправиться за консультацией к врачу. Поверьте, как бы ни расхваливала реклама супер средства от угрей и прыщей, но если они так и не прошли к этому возрасту, то без профессионального медицинского обследования и не пройдут!

Основные советы

1. Все ваши крема (кроме ночного) должны содержать SPF фильтр, поскольку чрезмерное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей приводит к ее преждевременному старению. Данное правило так же актуально для тех, кто много времени проводит за компьютером.

2. Пользуйтесь термальной водой, поскольку она не только увлажняет кожу, но и обогащает ее витаминами, минералами и микроэлементами.

3. Ни в коем случае не стоит пользоваться косметикой с пометкой «антивозрастная». Вам еще рано! Ваша кожа молодая и содержит вещества, которые могут справиться с негативными факторами.

4. Научитесь следить за своей мимикой. Поскольку если вы некоторое время проведете с угрюмым лицом, то у вас могут появиться носогубные складки.

5. Не следует пользоваться большим количеством косметических средств одновременно – это может привести к обезвоживанию эпидермиса.

6. Следует просмотреть всю свою косметику по уходу за кожей. Возможно, вместо 5 недорогих кремов стоит приобрести один профессиональный, который будет более действенно ухаживать за кожей вашего лица. То же самое следует сделать и с декоративной косметикой. Поверьте, для того чтобы оставаться красивой не нужен вагон косметики.

7. Контрастное умывание. Отличный способ улучшить кровообращение и привести в норму деятельность сальных желез. Длительное воздействие горячей воды на кожу делает ее вялой, поэтому лучше всего использовать воду комнатной температуры.

8. В день следует пить как минимум 2 л воды.

9. Косметические средства не должны содержать спирт, бактерицидных добавок и детергентов, поскольку они сушат кожу!

10. Правильно питайтесь и контролируйте свой вес.

11. Балуйте себя раз в полгода визитом к косметологу.

12. Не следует пить воду перед сном, поскольку на утро это чревато отеками.

Следует обратить внимание на то, что теперь косметические средства должны содержать следующие витамины:

Витамин А – стимулирует регенерацию клеток. Является одним из мощнейших антиоксидантов. Поскольку ретинол наделен огромным количеством положительных свойств, то он должен входить в средства по уходу за сухой и поврежденной кожей, так как способен замедлять процессы старения и разглаживать морщины. Также витамин А помогает коже вырабатывать собственный коллаген благодаря чему она становится более эластичной.

Ретинол незаменим при борьбе с акне и следами от них, поскольку обеспечивает постоянное обновление эпидермиса, а благодаря отшелушивающим свойствам осветляет следы от угрей. А лечение происходит за счет накопления ретиноидов в сальных железах, тем самым они останавливают воспалительные процессы и предотвращают появление угрей.

Витамин Е - самый мощный антиоксидант, отлично питает кожу лица и приостанавливает процессы старения.

Витамин С – стимулирует обменные процессы в кожных покровах, защищает от агрессивной внешней среды и замечательно выводит токсины. Этот витамин должен входить в состав косметических средств жительниц больших городов, поскольку он отлично борется с ранним увяданием кожи.

Никотиновая кислота – средство, которое заставит вашу кожу сиять! Витамин РР имеет огромную антиоксидантную силу, способен стимулировать восстановление клеток после воспалений и отлично предотвращает потерю влаги.

Витамин F – лучший помощник в борьбе с угревой сыпью, а также снимает отеки и восстанавливает водный баланс кожи.

Как было сказано выше, ваша кожа молода, но для тех, кто желает выглядеть молодо в 40 лет следует взять за правило уже сейчас тщательно ухаживать за кожей!

Если вы будете соблюдать эти не сложные правила, то ваша кожа сохранит свежесть и красоту на долгие годы. И самое главное забудьте о своем календарном возрасте, пусть все окружающие воспринимают вас как юную и обаятельную девушку!


Дата изменения: 28.01.2014 16:15:04

Возврат к списку