Как выбрать маску для волос и какие они бывают?

04.02.2014
Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с тем, что его прическа выглядит не так хорошо, как хотелось бы. Ломкие, тусклые волосы с секущимися кончиками, перхоть, проблемы после завивки или окрашивания – все эти трудности можно преодолеть, купив маску для волос. Конечно, можно воспользоваться и «домашними» средствами, но они требуют довольно много времени на приготовление, имеют короткий срок годности и, зачастую, не слишком просты в применении.
Гораздо удобнее и эффективнее маски, изготовленные в промышленных условиях. Выбор их просто огромен, поэтому, чтобы правильно подобрать именно то, что нужно – следует ориентироваться не только на состояние волос, но и на их длину, на тип кожи головы, на то, подвергались ли волосы окрашиванию или химической завивке, на то, как часто вы пользуетесь феном для укладки. 

Из чего состоит маска для волос 

Практически все маски делаются на основе масел. Сухим волосам помогут средства с репейным, касторовым или оливковым маслом, жирным – с пихтовым или маслом виноградной косточки. Кроме того, в состав масок обычно входят различные витамины и микроэлементы, отвары целебных трав, молочные продукты, мед, растительные экстракты. Для тонких, ломких и поврежденных волос нужны соответствующие маски, также, как и для жесткихвьющихся и непослушных. Существуют маски увлажняющие, питательные, стимулирующие рост волос, избавляющие от перхоти, защищающие от вредного воздействия горячего воздуха и УФ-излучения. 

Лечебные маски для волос 

В случаях, когда требуются более серьезные средства – стоит воспользоваться лечебной маской, в состав которой входят такие компоненты, как пантенол, лецитин, кератин и протеины. Эти вещества питают и укрепляют структуру волос, проникая в нее и защищая от повреждений. Для достижения лечебного эффекта такие маски рекомендуется делать 2-3 раза в неделю, а для поддержания волос в хорошем состоянии – один раз в 1,5-2 недели. Лучше всего чередовать подходящие профилактические маски

Профессиональные маски для волос 

Профессиональные средства для волос не только не приносят вреда в процессе окраски и укладки, но, напротив, восстанавливают волосы и защищают прическу от негативных свойств внешней среды. Используя линию масок для окрашенных или завитых волос вы можете быть уверены, что цвет и укладка сохранятся дольше. Наилучшего результата можно достичь, используя продукцию одной марки. Качественные косметические средства сделают ваши волосы послушными, здоровыми и красивыми, подарят комфорт и уверенность в себе.

Дата изменения: 04.02.2014 14:20:15

Возврат к списку