Какие бывают шампуни?

03.02.2014
Какие бывают шампуни?

Шампуни, как и любая другая косметика для волос, различаются по своему составу и обладают определенным лечебным эффектом. Существуют три основные разновидности шампуней: для нормальных, для жирных и для сухих и поврежденных волос. 
Шампуни для сухих волос имеют мягкую моющую основу и содержат различные увлажняющие добавки - масла, экстракты лекарственных растений, солнцезащитные факторы, витаминно-минеральные комплексы. 
Шампуни для жирных волос обладают мягким очищающим действием и способствуют регуляции работы сальных желез. Кроме моющей основы, эти средства по уходу за волосами включают в себя компоненты, сужающие протоки сальных желез - экстракты какао-бобов, крапивы, репейника, комплексы на основе серы. 
Отдельную категорию шампуней составляют средства по уходу за волосами смешанного типа, шампуни для тонких или толстых волос, для поврежденных и ослабленных волос, а также для волос после окрашивания и завивки. В состав шампуней для поврежденных волос в обязательном порядке входит кондиционер, компоненты которого обеспечивают проникновение биологически активных добавок (протеинов, церамидов, кератина) в структуру волоса.
Также шампуни классифицируются на группы: для мужчин, для женщин и для детей. Особенностью детских шампуней является мягкая моющая основа, не раздражающая кожу головы и слизистые оболочки, минимальное содержание консервантов и красителей, отсутствие резкого запаха. 
Шампуни для волос выпускаются в разной консистенции - могут иметь желеобразный вид или представлять собой аэрозоль. 
Особого внимания заслуживают лечебные шампуни для волос, незаменимые при таких проблемах, как перхоть, повышенная жирность или сухость кожи головы, выпадение волос.
В нашем магазине имеется большой выбор средств по уходу за волосами. Наши консультанты с удовольствием ответят на все интересующие вопросы и помогут выбрать средство с учетом Ваших индивидуальных особенностей. 

Дата изменения: 03.02.2014 17:35:42

Возврат к списку