Вы удивитесь, как легко уйдут морщинки! Просто исользуйте это.

14.01.2014

Вы удивитесь, как легко уйдут морщины! Просто делайте это.

Каждая из женщин независимо от возраста, положения, национальности и физических данных хочет выглядеть свежо, молодо и привлекательно. Методов для достижения желаемого результата может быть несколько: пластическая хирургия, услуги профессиональных косметологов и визажистов или простые подручные средства, имеющиеся в каждом доме. Друг от друга они отличаются скоростью достижения результата и финансовой доступностью . Выбор же, как всегда, остается за женщиной.

Но что бы ни выбрала душа, требующая красоты и перемен, есть неизменно эффективное средство, без которого любой из способов будет либо малоэффективен, либо не эффективен вовсе.

Скраб – это средство №1 в борьбе за молодость и красоту женского лица. Как говориться, все гениальное – просто. С чем же связано простое, но очень эффективное действие скраба? Чтобы в этом разобраться, необходимо вспомнить строение кожи, которая, как и весь человеческий организм состоит из клеток. Клетки же, как известно, не вечны: одни отмирают, другие появляются. Но прежде чем на месте старой, умершей клетки, появится новая и молодая, старая должна быть удалена. В идеале смена клеток – это естественный природный процесс. В реальной же жизни, из-за неблагоприятных внешних условий, все происходит не так просто и своевременно. Отмершие клетки слой за слоем накапливаются на коже. Этому способствует ухудшающая год от года экология, активное использование различных косметических средств на основе химических компонентов и, естественно, возраст. Известно, что к сорока годам обновление человеческих клеток происходит в 30-40 раз медленнее, чем в возрасте двадцати лет. Под микроскопом в этом случае кожа выглядит как рыбья чешуя: клетки, умирая, не отделяются, а наслаиваются друг на друга, мешая появлению и росту новых, молодых клеточек. В итоге: серый, землистый цвет лица, шелушения, воспаленные участки на коже, образование новых, более глубоких морщин.

Чтобы помочь коже обновиться, избавиться от старых клеток, помочь появиться новым клеткам, ускорить процесс ее омоложения, необходимо регулярно использовать скраб.

Скраб – это вещество, предназначенное для очищения кожи от старых, омертвевших клеток. Он содержит природные частицы или гранулы химического происхождения, выполняющие роль « наждачки» для кожи. Регулярное использование скраба делает кожу гладкой, бархатистой и сияющей.

Скраб можно приобрести в магазине или приготовить его самостоятельно. Компоненты в скрабе бывают самые разные. Но всегда это – образивные частицы, смягчающие масла, питательные вещества. Так например : в качестве образива можно использовать овсяные хлопья, смягчит кожу оливковое масло, мед отлично подойдет для ее питания.

Вариантов может быть множество. Но есть несколько правил, о которых надо помнить при выборе или приготовлении скраба.

- чем тверже образив, тем эффективнее, но опаснее скраб. Частицы жесткого образива с острыми краями могут стать причиной микро - травм на коже лица. Такие скрабы нельзя использовать дамам с сухой и склонной к раздражению кожей. В состав подобных скрабов, например, входят морская соль или мелко перемолотая скорлупа миндальных косточек. По этому, они чаще всего используются для ухода за телом, а не лицом.

- регулярность использования скраба - 1 раз в 7 – 10 дней.

- скраб наносится на очищенную и слегка увлажненную кожу круговыми движениями только по направлению косметических линий и 2-3 минуты, не более.

- скраб нельзя использовать, если на коже есть воспаленные участки, прыщи, ранки. Это может ухудшить ситуацию.

- после использования скраба в течении 2х часов стоит оставаться дома, тем более не рекомендуется выходить на открытое солнце и загарать.

Помня об этом можно всегда выглядеть потрясающе, несмотря ни на какой возраст. Да, скрабы могут быть разными, но действие их всегда одинаково – они делают женщин моложе и привлекательнее. И как бы ни был тот или иной скраб эффективен, только регулярное применение его даст видимый положительный результат. Вот тогда проходя мимо вас по улице, нечаянно встретившаяся знакомая скажет: «Ты что, только из отпуска? Отлично отдохнула, по лицу видно!». И вы, конечно, не расскажите ей о том, что всю неделю корпели в душном офисе над квартальным отчетом, а не нежились на пляже в лучах ласкового июльского солнца! Пусть это будет Вашим маленьким секретом.


Дата изменения: 29.01.2014 12:00:01

Возврат к списку