Блестящий вид

29.01.2014

Жирный блеск на лице – это совсем не красиво. А вот чистая кожа и здоровое сияние украсят любую девушку или женщину. Для этого просто запомните несколько основных правил и приемов по уходу за собой.

Кожа лица

Красиво сиять может только гладкая кожа, на которой нет ороговевших частичек или остатков кожного сала. Поэтому первый шаг по уходу за кожей лица – отшелушивающие средства: скрабы, лосьоны, гоммажи. 

Обладательницам жирной кожи подойдут скрабы с силиконовыми абразивами, которые лицо не царапают, а вот все ненужное отлично удаляют. Для сухой кожи лучше выбирать деликатные гоммажи, которые по консистенции больше напоминают крем. Но если у вас склонность к появлению сосудистых звездочек (по-научному - купероз) или высокая чувствительность – даже не думайте о жестком пилинге. Покупайте лосьоны, которые содержат небольшую концентрацию фруктовых кислот. Искать такие средства рекомендуется в салонах красоты, потому что большинство из них относятся к профессиональной косметике.

Помимо пилинга включите в уход за кожей средства для сужения пор. Не стоит жалеть денег на хорошую сыворотку с цинком, глюкозамином или медью. Эти компоненты регулируют работу сальных желез и борются с черными точками.

И, конечно, приобретите хорошую маску с витамином С. Этот витамин является антиоксидантом, нейтрализует вред алкоголя и сигаретного дыма, да и просто еще не придумали лучшего средства для здорового сияния кожи.

Другие полезные компоненты – гиалуроновая кислота и натуральные масла, которые хорошо смягчают и увлажняют кожу.

Грамотный макияж

Грамотный уход очень важен, но трудно выглядеть по-настоящему потрясающе без хорошего макияжа. Запомните, что для сияния кожи есть такие вещи, как шиммер, хайлайтер и люминайзер.

Хайлайтер, или, если говорить проще, - корректор со светоотражающими частицами. Чаще всего выпускают в виде пудры или стика. Хайлайтеры успешно маскируют круги под глазами и подчеркивают скулы.

Шиммер больше подойдет для вечеринок. Имеет, как правило, вид палетки из 3-5 оттенков. Содержит мелкие мерцающие блестки, благодаря чему хорошо заметен на лице. Наносится обычно на скулы, также можно использовать как тени или румяна. Здесь очень важно не переборщить, а то получится не сияние, а просто сильно блестящее лицо. Перед нанесением покройте кожу матовой пудрой.

Люминайзер чаще всего представляет собой флюид, который можно использовать как самостоятельно, так и смешивать с тональным кремом. Имеет теплые оттенки, благодаря чему получается легкий загар.

Будьте аккуратны с блестящей косметикой. В макияже стоит делать лишь два сияющих акцента. Или, если покрываете шиммером или хайлайтером все лицо, то глазам и губам блестки противопоказаны.

Блестящие волосы

Чтобы приблизить волосы к идеалу как в рекламе шампуня, первым делом, как и в случае с кожей, необходимо получить гладкую поверхность. Сгладить чешуйки волос может кондиционер с силиконами.

Помимо этого неплохо будет сделать пилинг, для которого используйте крупный тростниковый сахар. Горсть сахара нанесите на кожу головы и втирайте круговыми движениями. Затем распределите остатки по всей длине волос, оставьте на 10-15 минут, а потом смывайте. Кроме того волосам полезны маски, которые содержат шалфей, масло жожоба или розмарин.

Если думаете соорудить на голове укладку, или просто хотите, чтобы волосы хорошо лежали, не забывайте о стайлинге. Нанесите на еще влажные волосы сыворотку или гель, которые склеивают расщепленные кончики.


Дата изменения: 29.01.2014 12:32:42

Возврат к списку